Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

18.04.2013

Морские пехотинцы Тихоокеанского флота учатся оборонять захваченные плацдармы

Морские пехотинцы Тихоокеанского флота учатся оборонять захваченные плацдармы
В береговых войсках Тихоокеанского флота завершилось учение с подразделениями морской пехоты, дислоцированными на Камчатке и в Приморье. 

В общей сложности к ним было привлечено более 1500 военнослужащих, задействованы десятки единиц вооружения и военной техники.

Захватить плацдарм, на котором закрепился противник, десантировавшись с моря или с воздуха — одна из основных задач «черных беретов». Но на этот раз морским пехотинцам по легенде учения пришлось даже отступать, применяя маневренную оборону. 

Батальон морской пехоты, который находился на расстоянии нескольких сотен километров от места проведения учения, командование перебросило на самолетах морской авиации Ан-26 в назначенный район, чтобы высадить как подкрепление на обороняемый другим подразделением морпехов плацдарм. 

Основные эпизоды учения разыгрывались на полигонах Клерк в Приморье и Родыгино на Камчатке. 

По мнению начальника береговых войск Тихоокеанского флота генерал-майора Сергея Пушкина, «данные учения стали венцом всей зимней учебы морских пехотинцев, самой объективной оценкой навыков, приобретенных военнослужащими во время полевых занятий».

«Если говорить коротко, то своим боевым мастерством морские пехотинцы порадовали», — резюмировал генерал-майор Сергей Пушкин.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 399

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку