Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

10.05.2012

МВД России: в Нижнем Тагиле состоялся всероссийский турнир «Кубок Победы» среди бойцов спецподразделений

МВД России: в Нижнем Тагиле состоялся всероссийский турнир «Кубок Победы» среди бойцов спецподразделений
Большой спортивный праздник состоялся в Нижнем Тагиле — Всероссийский турнир по комплексному единоборству. Проходившие в канун 67-й годовщины победы в Великой Отечественной войне состязания получили символическое название — «Кубок Победы». За главный приз турнира 7 мая 2012 года сражались спортсмены-сотрудники спецподразделений силовых ведомств, в том числе ГУ МВД России по Свердловской области, службы судебных приставов, внутренних войск и других ведомств, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

На церемонию открытия состязаний из Екатеринбурга прибыла официальная делегация полиции во главе с начальником ГУ МВД области генерал-лейтенантом Михаилом Бородиным. Также спортсменов приветствовали:
руководитель УФССП России по Свердловской области Азат Салихов
президент Федерации по комплексным единоборствам России Олег Уфимцев
представители администрации Нижнего Тагила
духовный наставник ОМОН отец Геннадий
другие высокие гости

Участников соревнований и гостей турнира на входе в СОК «Металлург Форум» встречали бронированный автомобиль ОМОН «Тигр» и БТР, а в фойе — выставка оружия спецподразделений. Самыми почетными из гостей состязаний стали главные герои грядущего праздника 9 Мая — ветераны Великой Отечественной войны.



Собравшиеся в зале болельщики и спортсмены приветствовали их стоя, с искренними аплодисментами. Перед тем как объявить соревнования открытыми, генерал М. Бородин предложил почтить минутой молчания память всех воинов, павших на полях сражений Великой Отечественной, и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, в том числе в «горячих точках».

Под звуки биения сердца собравшиеся вспомнили всех погибших защитников Родины. «Хочу поздравить всех тагильчан и всех жителей области с таким большим спортивным праздником, как Всероссийский турнир по комплексному единоборству. Сегодня он проходит впервые, но станет традиционным и ежегодным. Договоренность об этом достигнута с президентом Федерации по комплексным единоборствам Олегом Уфимцевым»,— отметил М. Бородин.

Начальник ГУ МВД области пожелал участникам турнира показать весь свой профессионализм, судьям — быть справедливыми и беспристрастными, а тренерам, которые волновались, пожалуй, даже больше чем сами бойцы, — выдержки.

Со своей стороны, президент Федерации по комплексным единоборствам России О. Уфимцев пожелал спортсменам красивых боев и честных побед. От ветеранов бойцов напутствовал участник Великой Отечественной войны, гвардейский минометчик Виктор Григорьевич Бакланов: «Берегите мир, чтобы никогда не звучало для вас это злое слово «война».

Настоятель храма Александра Невского, духовный наставник нижнетагильского ОМОН отец Геннадий выразил уверенность, что данный турнир будет содействовать повышению мастерства и укреплению мужества среди бойцов: «Спорт развивает силу духа, а в той страшной войне, которую мы сегодня вспоминаем, победило не только оружие, но и дух».

Открылся турнир под звуки российского гимна в исполнении духового оркестра. Настроение спортсменам перед схватками поднимали представители младшего поколения: юные представители Федерации ушу, воспитанники танцевального отделения детской музыкально-спортивной школы «Тагилстрой», устроившие показательные выступления.

В турнире приняли участие 20 юниоров и 50 взрослых мужчин. Схватки в обеих возрастных категориях проходили по олимпийской системе — выбывание после первого поражения, за третье место — дополнительный бой. Состязания велись по жестким правилам — как рассказал участник турнира, представитель нижнетагильского ОМОН Сергей Вязников, в поединке запрещены удары локтями, коленями и головой; нельзя бить по ногам и ниже пояса.

Самому С. Вязникову в турнире стать лидером не удалось — он проиграл свою схватку в категории до65 килограммов, но надеется на лучшее — ведь данный турнир был для него первым. Отметим, что зал СОК «Металлург Форум», где проходил турнир, был почти полон, и публика оказалась очень благодарной — каждый удачный прием болельщики встречали одобрительными криками и аплодисментами.

Не осталась безучастной и скамейка «вип-гостей»: М. Бородин (человек, как известно, к борьбе очень неравнодушный — мастер спорта СССР по самбо) оживленно обсуждал с коллегами наиболее зрелищные выпады и захваты. Одним из самых впечатляющих моментов турнира стал бой, в котором представитель внутренних войск отправил в нокаут своего соперника из спецподразделения Тюмени.



В результате упорных боев первое место в категории до60 кг завоевал Роман Тараканов, боец внутренних войск. В категории до65 кг сильнейшим стал Аяз Самедов из службы судебных приставов. В категории до70 кг победил Магомедсайгид Гусейнов (внутренние войска); в категории до75 кг— Мурад Халидов (внутренние войска); в категории до80 кг— еще один представитель внутренних войск Виталий Котов.

Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Рагозин и Алексей Яковлев одержали победу в весовых категориях до 85 и до90 кг соответственно. Боец внутренних войск Курбан Ибрагимов стал сильнейшим в категории свыше 90 кг. Начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД области Виктор Бердников по поручению Михаила Бородина вручил победителям специально изготовленные медали и кубки.

Главный же приз — Кубок Победы — достался команде Уральского регионального командования внутренних войск МВД России. Второе место заняли свердловские полицейские, на третью ступень пьедестала почета поднялись судебные приставы.

«Если после этого турнира из присутствующих здесь ребятишек хотя бы десять-пятнадцать запишутся в секцию — это будет просто здорово. Ведь единоборства — тот вид спорта, который формирует характер в целом. А значит, что молодой человек придет на службу — неважно, в полицию или в другую структуру — уже подготовленным. Для будущих защитников Отечества такой вид спорта просто необходим. Тем более что с 2009 года комплексное единоборство включено в программу подготовки сотрудников спецподразделений и является теперь прикладным «служебным» видом спорта»,— отметил начальник ГУ МВД области.

В преддверии грядущего торжества 9 Мая М. Бородин тепло поздравил всех жителей области: «День Победы — это наш самый прекрасный праздник. То, что сделали наши деды и прадеды, трудно переоценить. И наши сотрудники, бойцы ОМОН и СОБР — они сегодня здесь, с боевыми орденами, — так же, как и старшее поколение, защищают сейчас Родину. Поздравляю всех с праздником Великой Победы!».



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 521

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку