Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

30.10.2012

На две головы выше

На две головы выше
Казахстан. В Жамбылской области на базе горно-егерского батальона регионального командования «Юг» прошли традиционные сборы казахстанских разведывательных подразделений, проводимые один раз в два года.

Их участниками стали свыше полутора тысяч военнослужащих четырех региональных командований и Аэромобильных войск. При этом было задействовано более 200 единиц колесной и гусеничной техники.

По словам заместителя начальника главного управления разведки Сухопутных войск ВС РК майора Абая Абдуллаева, основная цель сборов – профессиональная подготовка военнослужащих, поддержание высокой боевой готовности разведывательных частей и подразделений, проведение занятий, которые в силу географических особенностей нельзя провести в других областях.

- К примеру, на западе Казахстана отсутствуют горы, поэтому там невозможно проводить горную подготовку. Здесь же разведчики покоряют вершины высотой до 3500-4000 метров. В Семее не ведется воздушно-десантная подготовка, а у нас для этого есть в наличии борты, на которых они проводят наземную подготовку, отрабатываются действия совместных экипажей сухопутных подразделений и Аэромобильных войск, - пояснил А. Абдуллаев.

В течение шести недель военнослужащие спецназа изучали тактику, проходили специальную и огневую, физическую и воздушно-десантную, горную и водолазную подготовку. В день - по 10-12 часов интенсивных занятий. Итогом этих сборов являлись комплексный экзамен и тактико-специальные учения, которые стали венцом всего годового обучения разведчиков. Руководил учениями начальник главного управления разведки полковник Болат Жорабаев.

- Действия сдающих оцениваются по 17 различным критериям. Это своего рода аттестация военнослужащих, после чего разведчику присваивается определенный класс, - пояснил А. Абдуллаев.

Главное отличие этих учений от предыдущих заключается в интенсивном применении авиации.

- В этом году мы совершали ежедневно по пять-шесть вертолетных вылетов. Выброс групп производился в глубину до 60-70 километров. Кроме того, мы запустили новую программу обучения личного состава, разработанную казахстанскими специалистами главного управления разведки Сухопутных войск. Ее основное отличие от старой программы заключается в том, что желаемый результат подготовки военнослужащих разведывательных подразделений достигается в более сжатые сроки по сравнению с другими войсками. В результате разведчик, образно выражаясь, на две головы выше обычного пехотинца во всем: в физическом отношении, стрельбе, применении авиации, десантировании, погружении в воду и горном переходе, - сказал майор А. Абдуллаев.

По его мнению, учитывая опыт недавних событий на заставе Аканкерген, есть тенденция к росту попыток перевоза контрабанды и незаконного пересечения Государственной границы.

- Этот горный участок в Жуалынском районе по военно-политической обстановке вызывает определенную тревогу, поскольку здесь пересекаются границы трех государств. А в связи с обострившейся ситуацией в Таджикистане и Узбекистане казахстанским защитникам Отечества необходимо быть в полной боеготовности, дабы своевременно успеть отреагировать на внешние угрозы, - резюмировал Абай Абдуллаев.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 568

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



sengzi, 30.10.2012 22:59:31
Молодцы казахи!