Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

12.08.2013

На Камчатке провели стрельбы по "подводным диверсантам"

На Камчатке провели стрельбы по "подводным диверсантам" На Камчатке отряд специального назначения бригады кораблей охраны отрабатывал элементы противодиверсионной обороны с использованием самоходных береговых реактивных комплексов ДП-62 "Дамба".

Стрельба проводилась одиночными пусками по "подводным диверсантам" и залпом - по "сверхмалым подводным лодкам" условного противника. Всего было выполнено около 20 пусков реактивных снарядов на дистанции от одного до шести километров.

- Командир отряда по борьбе с противодиверсионными силами и средствами капитан 2 ранга Максима Шинкевич отметил, что весь личный состав боевых расчетов с поставленной задачей справился: все мишени уничтожены, нормативы выполнены на "отлично" благодаря постоянным тренировкам и увеличению интенсивности боевой подготовки, - сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

На следующем этапе учений противодиверсионному спецподразделению предстоит отработать стрельбы из специального подводного оружия, водолазные спуски на разные глубины с элементами подводного ориентирования, а также провести поиск возможных диверсионных средств в районе базирования кораблей.

Справка "РГ"

122-миллиметровый самоходный береговой реактивный комплекс ДП-62 "Дамба" предназначен для поражения подводных диверсионных сил и средств противника в виде сверхмалых подводных лодок и подводных диверсантов в пунктах стоянки и базирования кораблей, а также при охране оперативных участков морской государственной границы.

Российская газета
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 536

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку