Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

23.08.2013

На Каргалинской ТЭЦ прошли антитеррористические учения

В рамках ежегодных учений «Технология-2013» сегодня бойцы Национального Антитеррористического Комитета провели учения на одном из стратегических объектов областного центра.

К такому дерзкому поведению гостей в черных масках на Каргалинской теплоэнергоцентрали отнеслись более или менее спокойно. Понимали, что все это учения с участием силовых структур. Учитывая мировой опыт, организаторы действа могут выдумать и не такое. Очередная тренировка на объекте повышенной опасности — одна группа боевиков попыталась заминировать газопровод «Союз», другая напала охрану КПП Каргалинской ТЭЦ.

В девять утра с предприятия поступил сигнал — вооруженная группа уничтожила часть службы охраны и захватила дежурную смену. Кроме того заминировала узлы ТЭЦ. Управление ФСБ, полиция, МЧС, УФСИН, пограничники, ФСО, госнаркоконтроль, таможня и военные организовали оперативный штаб. Здесь и принимали решение, как освободить заложников и обезвредить боевиков.

К реальным операциям готовятся несколько часов. Спецслужбы, разрабатывая план, опираются на результаты именно таких учений. И чем удачнее тренировка, тем быстрее протекает захват.

Здесь же главное — это скорость и реакция. Во время захвата не будет времени на раздумья. Решения принимаются мгновенно, ведь у бойцов спецназа времени ровно столько, сколько условному противнику потребуется, чтобы дотянуться до курка или взрывчатки. Силовая группировка решает прибегнуть к помощи авиации ФСБ и таможенной службы. Группы бойцов растянулись по территории ТЭЦ — детали организаторы пожелали оставить за кадром — все-таки это не какой-то мастер-класс, а отработка практических навыков бойцов спецназа. На всеобщем обозрении — захват автобуса. Длится всего десять секунд.

«Учения показали высокую готовность силовой группировки к отражению возможных террористических угроз. Очень отлаженное четкое взаимопонимание с администрацией ТГК и Газпром добыча Оренбург по устранению и локализации последствий возможных терактов и ЧС на объектах. Силовая группировка готова к любому отражению любых террористических угроз на территории Оренбургской области», - говорит генерал-майор, начальник УФСБ России по Оренбургской области Виктор Гаврилов.

Согласно легенде, в захвате автобуса силовая группировка понесла потери — одному бойцу потребовалась медицинская помощь. Таким образом, на учениях «Технология 2013» была отработана эвакуация раненного авиацией.

ГТРК Оренбург
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 565

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку