Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

16.09.2012

На полигоне «Баграмян» в Армении состоялось торжественное открытие учения «Взаимодействие-2012»

На полигоне «Баграмян» в Армении состоялось торжественное открытие учения «Взаимодействие-2012»
15 сентября на полигоне «Баграмян» Вооруженных Сил Республики Армения состоялась официальная церемония открытия совместного оперативно-стратегическгого учения «Взаимодействие-2012» с Коллективными Силами оперативного реагирования (КСОР) государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). 

В митинге, посвященном открытию учения, приняли участие руководитель учения — министр обороны Республики Армения Сейран Оганян, советник Управления проблем военной безопасности ОДКБ Анатолий Тимошенков, начальник Управления объединенного штаба ОДКБ генерал-майор Анатолий Яковлев, руководители воинских контингентов стран ОДКБ, принимающих участие в учении, высокопоставленные должностные лица министерства обороны Армении.

В своем выступлении Сейран Оганян подчеркнул, что Армения принимает учение КСОР в юбилейный год — 20-летия подписания независимыми государствами Договора о коллективной безопасности и 10-летия создания Организации Договора о коллективной безопасности, и все эти вехи важны по-особому и для Армении, как страны, с первого дня вступившей в Организацию.

Выступившие затем должностные лица объединенного штаба ОДКБ и руководители воинских контингентов и сил спецназначения отметили прекрасное состояние учебно-материальной базы полигона, высокий уровень социально-бытовых условий, созданных для военнослужащих в полевых условиях принимающей стороной. 

Заместитель руководителя учения по воинскому контингенту Российской Федерации — заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Ленцов обратил особое внимание на возрастающую необходимость наращивания взаимодействия между вооруженными силами стран-участниц ОДКБ с учетом сохраняющейся нестабильности и напряженности не только в Кавказском регионе, но и в мире. 

Украшением церемонии открытия учения стали показательные выступления российских парашютистов, которые выполнили в воздухе элементы парашютной акробатики с государственными флагами стран-членов ОДКБ, флагом ВДВ и голубым полотнищем с портретом легендарного командующего ВДВ генерала армии В.Ф. Маргелова. А затем в небе над полигоном двумя парашютистами был развернут Государственный Флаг России размером с волейбольную площадку (9 х 16 м).

Никого не могло оставить равнодушным и выступление ансамбля песни и пляски Генерального штаба Вооруженных Сил Армении.

По окончании церемонии открытия руководство учением КСОР передислоцировалось на Центральный командный пункт, где началось планирование предстоящей совместной операции.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 356

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку