Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

03.08.2013

На полигоне Чебаркуль проходят российско-китайские учения

На полигоне Чебаркуль проходят российско-китайские учения В Челябинской области на полигоне Чебаркуль проходят крупнейшие за последние годы совместные российско-китайские учения. Военные двух стран отражают атаку условных террористов.

В совместных российско-китайских учениях участвуют более 1,5 тысяч военнослужащих, причем помимо передовых подразделений Китайская народно-освободительная армия привезла в Россию и свою боевую технику.

На военном аэродроме Шагол первым приземлилось ударное звено китайских вертолетчиков. Винтокрылые машины будут обеспечивать воздушное прикрытие сухопутных войск. Выполнять боевые вылеты пилотам из Поднебесной придется в совершенно незнакомых условиях, поэтому наставниками у китайских авиаторов будут российские летчики.

"Школы подготовки авиаторов и у нас, и у них абсолютно одинаковые, поэтому интересно общаться с летным составом", — признался Александр Шкребтий, заместитель командира авиабазы "Шагол" Центрального военного округа.

Общая задача военных — отработать взаимодействие двух армий в борьбе с террористическими угрозами. Боевые операции пройдут на земле и в воздухе с использованием артиллерии, бронетехники, авиации и спецназа. Координировать группировку сил будет совместное командование.

"План проведения учений характеризуется тем, что они очень компактные по времени, поэтому нам в предстоящие 7 — 9 суток предстоит серьезная работа, и я думаю, мы ее успешно выполним", — уверен Сергей Чувакин, заместитель начальника штаба Центрального военного округа.

Маневры условно разделили на три этапа: передислокация войск, планирование операций и ведение боевых действий. С первой проблемой военные столкнулись уже по пути к полигону Чебаркуль: во время разгрузки боевой техники солдатам пришлось быстро находить общий язык.

Китайскую боевую группировку представляют военнослужащие Шеньянского военного округа. Они впервые участвуют в учениях на Урале.

"Китайская Армия, конечно, очень похожа на российскую, поскольку многие наши командиры обучались военной науке еще в СССР. Сегодня мы так же постараемся перенять все самое лучшее у наших коллег", — сказал Ля Йинжун, заместитель начальника оперативного управления Шеньянского военного округа народно-освободительной Армии КНР.
Чтобы разместить всех китайских военнослужащих, на полигоне построили суперсовременный палаточный городок. В казармах есть все для работы и отдыха солдат и офицеров, есть даже кондиционеры и Интернет.

Помимо выполнения боевых задач, для военных запланирована обширная культурная программа. Впрочем, "Катюшу" и "Подмосковные вечера" китайские солдаты спели сразу по прибытию во время построения.

VESTI.RU
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 659

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку