Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

21.08.2012

На полигоне под Хабаровском свое мастерство оттачивают снайперы Восточного военного округа

На полигоне под Хабаровском свое мастерство оттачивают снайперы Восточного военного округа
Ночные учения снайперов прошли в Хабаровске. Тренировки проходили в жестких условиях, в ночное время в болотистой местности.

- Учения проходят обыкновенные войсковые снайперы, ведущие стрельбу из штатного оружия боевыми патронами, - сообщил временно исполняющий обязанности директора школы снайперов Евгений Лошманов. – У снайпера две основные позиции: это та, которую он занимает сам, и ложная позиция для совершения маневра. Боец должен занять неподвижную позицию и в таком положении выжидать свою цель. Снайпер это даже не профессия, а призвание.

В программу учений вошли демонстрация навыков маскировки на местности, огневая подготовка и выдвижение снайперской группы. Тренировки военных проходили в жестких условиях. Ночью в болоте стрелку нелегко - сложно обнаружить цель, к тому же лежать неподвижно среди кочек и комаров сможет лишь очень выдержанный боец. 

- Во время тренировок мы лежали и по трое суток. Мы употребляли минимальное количество пищи и воды, - сказал курсант военной школы снайперов Восточного военного округа Владимир Смирнов. – Легче всего перемещаться летом ночью, зимой же видны следы и место маскировки. Во время засады главное сохранять спокойствие и не допускать приближение противника не менее, чем на 50 метров.

Снайперы - люди флегматичного склада характера, готовые находиться неподвижно по несколько суток. Их главное оружие – терпение. Вне зависимости от времени года и погоды они должны стойко сносить неудобства ради поставленной цели. Кроме того, сам человек должен быть физически выносливым, уравновешенным, хорошо владеть оружием, уметь скрытно передвигаться.

- Особенности движения снайпера в том, что когда он идет, он не только должен наблюдать за всем вокруг, но и должен чувствовать, на что наступает. Здесь главное не оплошать и выполнить свою задачу, - пояснил курсант снайперской школы Василий Волков.

Подготовку снайперов в России проводят лишь в двух регионах: в Дальневосточном и Центральном округе. Обучение проходит по особой программе, в которую включены теоретический и практический курсы.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 483

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку