Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

18.03.2013

На полигоне в Ленинградской области десантники определят лучшего артиллериста ВДВ

На полигоне в Ленинградской области десантники определят лучшего артиллериста ВДВ
С 20 по 22 марта с.г. на Лужском полигоне (Ленинградская обл.) в ходе полевых выходов воинских частей и подразделений артиллерии Воздушно-десантных войск (ВДВ) состоятся ежегодные состязания на лучшего командира артиллерийской батареи ВДВ.

В соревнованиях примут участие свыше 60 командиров артиллерийских подразделений из всех соединений и воинских частей ВДВ.

Состязания организованы в два этапа. На первом этапе пройдет конкурс по полевой выучке офицеров, в котором примут участие командиры артиллерийских дивизионов и их заместители.

Затем состоятся состязания на лучшего командира артиллерийской батареи ВДВ с проведением практических стрельб из гаубиц Д-30, самоходных орудий «Нона» и самоходных противотанковых пушек «Спрут-СД».

В ходе конкурса офицеры-артиллеристы, получив от старшего командира исходные данные для выполнения огневой задачи, будут на практике производить необходимые расчеты и поражать назначенные цели в различных условиях обстановки.

Десантники продемонстрируют навыки по применению комплексов артиллерийской разведки и управлению огнем артиллерийских подразделений, в том числе с использованием проходящих войсковые испытания новых комплексов разведки, управления и связи «Стрелец» и опытной системы видеонаблюдения для артиллерии ВДВ.

По итогам конкурса будет определен лучший командир артиллерийского подразделения десантников, который будет представлять ВДВ на Всеармейских состязаниях артиллеристов Вооруженных Сил РФ.

Всеармейские состязания командиров артиллерийских батарей – крупнейший конкурс профессионального мастерства артиллеристов всех видов и родов войск российских Вооруженных Сил. В них традиционно принимают участие лучшие представители артиллерийских подразделений «крылатой гвардии».

По условиям состязаний оценивается не только умение офицеров управлять огнем, но и их общая подготовка. Наряду с выполнением огневых задач офицеры сдают зачеты по технической, специальной, физической, огневой и тактической подготовке.

По сложившейся традиции ежегодные состязания артиллеристов проводятся на Лужском артиллерийском полигоне (Ленинградская обл.) под руководством начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил РФ.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 488

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку