Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

26.05.2013

На учениях водолазы с автоматами захватили "террористов" и разминировали катер

На учениях водолазы с автоматами захватили "террористов" и разминировали катер
Совместные антитеррористические учения ОМОНа и специалистов экспертно-криминалистического центра Следственного комитета прошли в Москве.

По легенде вооруженные преступники захватили катер и взяли в заложники несколько человек. Задача бойцов – освободить гражданских и захватить террористов.

Об этом сообщило РИА Новости.

"Эти учения нужны именно для того, чтобы мы понимали, как работать двум разным подразделениям сообща в реальных условиях", — рассказал командир ОМОН управления на транспорте МВД РФ по ЦФО Сергей Бекетов.



Для выполнения поставленной задачи была привлечена водолазная группа ОМОН. Координировали её передвижение сотрудники ЭКЦ УТ МВД России по ЦФО.

Сначала при помощи беспилотника они выследили судно с воздуха, затем при помощи гидролокатора сообщали, куда двигаться ныряльщикам.

Благодаря слаженной работе сотрудники ОМОН захватили катери в течение одной минуты.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 653

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Nara Hazhad, 26.05.2013 10:22:42
видео к новости:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LZ7MYqJGrYg

Загрузка плеера
кмурка, 26.05.2013 14:09:30
только причем тут отдел криминалистики СК никак не пойму
Alejandro "Македонец", 26.05.2013 14:15:38
Цитата
кмурка пишет:
только причем тут отдел криминалистики СК никак не пойму
беспилотники, гидролокаторы, обработка информации, дактилоскопия, иные задачи и экспертизы
кмурка, 27.05.2013 18:57:58
какие нафиг экспертизы и ОМОН...)))причем тут заложникии т.п...прокурлр криминалист будет на омп работать, да и нет у них беспилотников и гидролокаторов
lis041, 27.05.2013 19:38:06
Не буду спорить со специалистами МВД) о экспертизах и криминалистах и о том как брали "аль-каиду". А если говорить о первой составляющей этих учений, т.е. о водолазной части, то осмелюсь сделать вывод, что либо отработали на "оте***сь", либо подготовка оставляет желать лучшего. Исходя из того, что лет 7 назад общались с водолазами из ОМОН на водном и воздушном транспорте и желание работать у них было не отнять, то соответственно вывод- подготовка слабая, ибо специалистов у них никогда не было. Задача первая, я так понял, была обездвижить катер. Этого не показали. Второе,- нахрена беспилотник "глухому" и "слепому" водолазу вообще не понятно, понт какой то. КАКИМ образом они передавали водолазу куда идти?? А простой компАс с лагом зачем тогда?? Почему у ОМОН не водолазы, а дайверы? Где профессиональные аппараты? В общем не впечатлило, больше расстроило, что у нас такие водолазы в ОМОН.
Andrew, 27.05.2013 19:54:15
денег стОит куча все эти гаджеты, которые будут лежать на складе до следующей показухи.