Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

27.05.2012

На военной базе Форт Карсон в США российские десантники завершили подготовку к совершению парашютных прыжков

На военной базе Форт Карсон в США российские десантники завершили подготовку к совершению парашютных прыжков
Совершению прыжков предшествовали занятия по воздушно-десантной подготовке, в ходе которых российские десантники изучили материальную часть парашюта МС-6, состоящего на вооружении специальных подразделений сухопутных войск США. 

Вводная часть занятия была посвящена просмотру учебных видеофильмов, рассказывающих об особенностях управления парашютом МС-6 в воздухе и правилах приземления. 

Воспользовавшись моментом присутствия на занятии всех военнослужащих группы сил специальных операций, принимающих участие со стороны США в совместных учениях, руководство российской делегации организовало совместный коллективный просмотр видеофильма о подразделении специального назначения Воздушно-десантных войск (ВДВ), который был снят телекомпанией «Звезда» в феврале этого года в подмосковной Кубинке.

Видеофильм «Спецназ ВДВ» вызвал большой интерес у американских военнослужащих, по окончании просмотра посыпались многочисленные вопросы. Искреннее удивление «зеленых беретов» вызвало реальное присутствие в зале самих героев фильма (некоторые военнослужащие из состава российского подразделения принимали участие в съемках). 

«Это очень интересное видео. Оно дало представление моим солдатам об уровне подготовки ваших военнослужащих и условиях военной службы в России», — заключил командир группы сил специальных операций капитан Кайл. 

Американские солдаты долго расспрашивали российских десантников о зимней экипировке, которую они увидели в фильме на наших военнослужащих. Как выяснилось, в американской армии специальной зимней экипировки и средств маскировки для подразделений специального назначения не предусмотрено.

От теории воздушно-десантной подготовки десантники, разбившись на две группы, приступили к практическим занятиям. Одна группа занялась отработкой порядка одевания парашюта и подгонки парашютного снаряжения. Другая с помощью тренажера — имитатора парашюта МС-6 училась управлять парашютом в воздухе и приземляться в точку, заданную компьютером.

Тренажер — имитатор парашютного прыжка представляет собой подвесную систему со стропами управления парашютом, закрепленную на металлическом каркасе, и компьютер с дисплеем, которым задаются параметры выполнения прыжка: скорость и направление ветра, высота, рельеф местности площадки приземления и др. Графическая картинка, создаваемая компьютером, переносится в специальное электронное устройство на голове обучаемого, который видит перед собой изображение местности, точку приземления и, используя стропы управления, по мере снижения учится управлять парашютом в воздухе. По условиям упражнения российским десантникам предстояло при сильном ветре приземлиться на палубу американского авианосца. Все десантники успешно справились с заданием, отметив эффективность прибора, дающего полное представление о возможностях управления парашютом в воздухе.

Затем состоялось занятие по наземной отработке элементов прыжка с парашютом на воздушно-десантном комплексе, в котором принимали участие не только военнослужащие групп, принимающих участие в учении, а весь личный состав 10-й группы сил специальных операций, привлекаемый для совершения парашютных прыжков, численностью около 100 человек.

Российским десантникам было очень интересно испытать на себе американскую методику наземной подготовки к прыжкам с парашютом. Выяснилось, что в ходе проведения занятий американские военнослужащие уделяют большую часть времени коллективному повторению теории совершения парашютного прыжка, на практике отрабатываются на макете лишь элементы отделения от самолета и приземления с использованием низких (до 60 см) трамплинов.

По мнению всего личного состава российской делегации, в Воздушно-десантных войсках России наземной отработке элементов прыжка с парашютом уделяется большее внимание. Особенно практической отработке действий десантников при отделении от самолета, в воздухе и при приземлении. Добрым словом вспоминались наши инструкторы и офицеры воздушно-десантной службы, благодаря требованиям которых эти действия доводятся на тренировках накануне прыжков до автоматизма.

Закончив практическую отработку элементов прыжка, американские инструкторы довели на плане местности до всего личного состава расположение пунктов старта и сбора парашютистов на площадке приземления. Еще раз были уточнены место и время сбора личного состава для совершения прыжков. 

По окончании занятия российские и американские участники учений пожелали друг другу доброй ночи и хорошей погоды на завтрашний день (накануне в Колорадо Спрингс было объявлено штормовое предупреждение).
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 559

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку