Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

18.09.2013

Отряды специального назначения соревновались в освобождении заложников

Отряды специального назначения соревновались в освобождении заложников 18 сентября, на полигоне, расположенном рядом с поселком Застепь, прошли соревнования по тактике действий отрядов специального назначения при освобождении заложников и задержанию преступников

В соревнованиях участвовали 4 отряда: два ОМОНа, спецназ «Кодар», СОБР Забайкалья и отряд бойцов ОМОН из Бурятии.

Как рассказали организаторы, по финансовым причинам не смогли приехать команды из Томска, а бойцы ОМОН забайкальского УВДТ отказались по неизвестным причинам.

Соревнования, которые проходят уже второй год, расписаны на два дня. И если в прошлом году все происходило внутри краевого подразделения ОМОН, то на этот раз решили пригласить команды из разных субъектов.

Командир ОМОН по Забайкальскому краю, полковник полиции Виталий Колыжбаев отметил, что важными задачами этих соревнований являются и передача опыта, создание командного духа.

«В первый день бойцы сами еще не знали о конкретных назначенных задачах. План выполнения они получали перед началом соревнований. Их главной задачей оказалась спасение заложников из рук террористов. Команды продемонстрировали слаженность и быстроту действий. Цели работы наших подразделений едины - это спасение наших сограждан и задержание преступников», - сказал Виталий Усманович.

Каждая команда в течение всего пары минут сумели захватить сарай с мишенями, изображающими заложников и террористов.

Стоит отметить, что заложниками выступали звезды моды и сериалов. Соревнования будут проводиться и в следующем году. Организаторы планируют более масштабные мероприятия и приглашение команд уже из других регионов.

Zabinfo.ru
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 657

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку