Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

28.11.2012

Первые военнослужащие-женщины, проходящие в ВДВ военную службу по контракту, прошли «курс выживания» в Омском учебном центре

Первые военнослужащие-женщины, проходящие в ВДВ военную службу по контракту, прошли «курс выживания» в Омском учебном центре
В г. Омске на базе окружного межвидового учебного центра по программе интенсивной общевойсковой подготовки завершают обучение более 300 военнослужащих Воздушно-десантных войск (ВДВ) и частей морской пехоты, проходящих военную службу по контракту, в том числе впервые «курс выживания» успешно прошли 50 военнослужащих ВДВ женского пола, прибывших из всех соединений и воинских частей ВДВ. 

В составе учебной роты военнослужащие-женщины наравне с подразделениями контрактников-мужчин в полной мере испытали на себе все тяготы и лишения интенсивной общевойсковой подготовки с элементами «курса выживания». В ходе занятий, большинство из которых проходили в полевых условиях, они успешно освоили программу обучения по основным предметам боевой подготовки и вышли на этап контрольно-проверочных занятий для подтверждения своей классной квалификации. 

На полигоне Светлый учебного центра подготовки младших специалистов сегодня проходят контрольно-проверочные занятия, где военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, сдают экзамен по дисциплине «основы выживания». Экзамен включает в себя сдачу нормативов по огневой, инженерной, воздушно-десантной, военно-медицинской подготовке, основам тактики и военной топографии. 

Военнослужащим предстоит выполнить практические стрельбы из штатного оружия, сдать нормативы по оборудованию одиночного окопа для ведения стрельбы стоя, метанию гранаты из окопа по движущейся мишени (психологическая «обкатка» боевой машиной десанта), определению цели по азимуту и на местности, выполнению тактической задачи в заданном районе, оказанию первой медицинской помощи в полевых условиях, эвакуации раненого с поля боя и др.

Кроме того, военнослужащим предстоит подтвердить уровень своей физической подготовленности в ходе практического выполнения упражнений на силу, быстроту и выносливость: подтягивание на перекладине, отжимание от пола, марш-бросок на 3 км в военной форме одежды и сезонной экипировке, выполнение комплекса приемов рукопашного боя и т.п.

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в воинских частях ВДВ и морской пехоты, предстоит также сдать зачет по воздушно-десантной подготовке с выполнением норматива по укладке людского десантного парашюта.

Контрольно-проверочные занятия продлятся в течение недели. Торжественный выпуск и вручение военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, сертификатов об окончании курсов интенсивной общевойсковой подготовки состоится в Омском учебном центре 1 декабря. 



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1191

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку