Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

07.09.2013

Под Чебаркулем прошли масштабные антитеррористические учения

Под Чебаркулем прошли масштабные антитеррористические учения Под Чебаркулем сотрудники нескольких силовых ведомств разыграли настоящую военную драму. Не обошлось без масштабных батальных сцен, прорыва через границу, захвата и освобождения деревни.

По легенде учений, 15 террористов прорвались через государственную границу в районе Троицка и направляются на ПО "Маяк". По дороге они решили захватить населенный пункт. Причем не простую деревню, а военгородок с опасными объектами. Именно с прорыва террористами блокпоста одного из объектов и начинается активная фаза учений. Банда захватывает несколько зданий. На боевиков начинают наступать и с земли, и с воздуха.

Для того чтобы зайти в здание, отряду спецназа требуется всего 4 секунды, еще несколько секунд - чтобы обезвредить террористов. Дело осложняется тем, что боевики взяли заложников. Прикрытие спецназа обеспечивает мотострелковая рота. "Мы отправили переговорщика, когда его уничтожили - стали штурмовать. Захватили дома и вытеснили террористов", - комментирует Александр Пополитов, старший стрелок мотострелковой роты.

В Чебаркуле учения идут уже несколько дней. Вчера боевики захватывали городскую школу. Таким образом областной антитеррористический комитет отрабатывает взаимодействие между разными структурами. Сегодня на полигоне и контрразведчики, и полицейские, и военные. "По моему мнению и мнению оперативного штаба, силы и средства, включенные в состав областной антитеррористической группировки, со своей задачей справились", - говорит Игорь Архимеев, начальник УФСБ по Челябинской области.

"С такими задачами мы сталкиваемся периодически, - отмечает Владимир Скалунов, начальник УМВД по Челябинской области. - Как вы помните, недавно в Челябинске освобождали двух несовершеннолетних детей".

Подобные учения на Южном Урале проводятся регулярно. По правилам антитеррористического комитета, такую межведомственную тренировку необходимо устраивать минимум два раза в год.

ГТРК "Южный Урал"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 532

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку