Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

12.09.2013

Пограничники задержали в Приморье морских "террористов"

Пограничники задержали в Приморье морских "террористов" Морские пограничники на показательных учениях, которые состоялись в среду в заливе Петра Великого для участников проходящего во Владивостоке Международного форума береговых охран стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), выполнили операцию по блокированию и задержанию корабля условных террористов, рассказал РИА Новости представитель Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

"В учениях приняли участие пограничные патрульные корабли "Херлуф Бидструп", "Шкипер Гек" (в качестве имитатора захваченного террористами судна Repun), пограничный сторожевой корабль "Приморье" и спецподразделения. Руководил учениями глава Пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Владимир Кулишов", — сказал собеседник агентства.


Он отметил, что, по замыслу учений был получен сигнал тревожного оповещения от капитана судна Repun, шедшего из Находки за границу. Было установлено, что группа террористов из шести человек на моторной лодке ночью высадилась на борт судна и захватила его. Экипаж был заперт террористами в столовой команды, за исключением специалистов, необходимых для обеспечения движения судна.

"Было принято решение для проведения операции создать группировку разнородных сил. ПСКР "Беркут" обнаружил захваченное судно и совместно со специальным катером "Аякс" прибыл в указанный район. Судно-нарушитель на подаваемые звуковые, визуальные радио- и световые сигналы об остановке не реагировало. После предупредительной стрельбы оно остановилось", — сказал собеседник.

Он отметил, что группы спецподразделений десантировались на борт захваченного теплохода из-под воды и с бортового катера ПСКР "Беркут" и осуществили штурм ходового мостика, где обосновались вооруженные преступники. Террористы были обезврежены, заложники освобождены.

"По замыслу учений на судне произошел взрыв и пожар на верхней палубе: один из условных злоумышленников успел привести в действие взрывное устройство. Экипаж ПСКР "Приморье" оказал помощь в тушении пожара на судне из лафетных стволов. Пограничники успешно справились и с этой задачей. Главы делегаций стран — участниц форума высоко оценили уровень подготовки своих российских коллег", — сообщил собеседник.


РИА Новости 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 441

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку