Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

23.05.2013

Российские десантники поборются за престижнейшую награду подразделений специального назначения Вооруженных сил Беларуси – нагрудный знак «Доблесть и мастерство»

Российские десантники поборются за престижнейшую награду подразделений специального назначения Вооруженных сил Беларуси – нагрудный знак «Доблесть и мастерство»
С 27 мая по 1 июня российские десантники поборются за престижнейшую награду подразделений специального назначения Вооруженных сил Республики Беларусь — нагрудный знак «Доблесть и мастерство».

«Участие российских десантников в испытаниях на право ношения нагрудного знака «Доблесть и мастерство» предусмотрено Планом двустороннего сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Беларусь», — заявил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов. 

«Для того чтобы понять, почему нагрудный знак имеет столь высокий рейтинг среди военнослужащих Вооруженных сил Беларуси, достаточно ознакомиться с объемной программой четырехдневных испытаний», — отметил он.

Традиционно программа испытаний подразделяется на семь основных этапов: проверка теоретических знаний по базовым военным дисциплинам; выполнение практических нормативов по различным предметам боевой подготовки; десантирование и сбор испытуемых на площадке приземления с последующим движением по азимуту; марш-бросок на 30 км, выход разведгрупп в район выполнения боевой задачи; действия дозорных в поиске; проведение специального мероприятия; действия разведчика при боевом столкновении с противником. И, наконец, финал — отход после выполнения задачи с преодолением специальной полосы препятствий «тропа разведчика» и шестиминутной рукопашной схваткой с тремя подготовленными спарринг-партнерами.

Программа испытаний не статична и корректируется из года в год после анализа результатов очередного первенства.

На основании достигнутых с белорусской стороной договоренностей от Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации к состязанию привлекается 10 военнослужащих.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 571

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку