Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

25.05.2012

Российские десантники успешно прошли курс горной подготовки «зеленых беретов» армии США

Российские десантники успешно прошли курс горной подготовки «зеленых беретов» армии США
Два прошедших дня пребывания российской военной делегации в Форте Карсон (США, штат Колорадо) были посвящены горной подготовке. В ходе подготовки к совместному антитеррористическому учению российские и американские военнослужащие подразделений специального назначения тренировались действовать горах, совершать подъемы и спуски с различных высот, преодолевать горные препятствия, обменивались опытом скалолазания.

Занятия проводились в течение 2-х суток. В первый день тренировки проходили на горной вышке, которая находится в военном городке 10-й группы сил специальных операций сухопутных войск США, рядом с местом проживания российских десантников.

Американские инструкторы по горной подготовке сержанты Стив и Джефф вначале подробно рассказали и показали способы вязания узлов и методы использования горного оборудования и экипировки. После совместного двухчасового тренинга американские и российские десантники приступили к практическим занятиям на горной вышке.

Следует отметить, что способы и методы, применяемые «зелеными беретами» при совершении подъемов и спусков в горной местности, оказались знакомы российским десантникам, которые регулярно тренируются в горном учебным центре десантно-штурмового (горного) соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированного в Новороссийске. Поэтому занятие быстро перетекло в практическое русло и в отведенные для него часы десантники успели отработать действия по подъему и спуску на горной вышке до автоматизма.

В ходе отработки практических действий «голубые» и «зеленые» береты помогали друг другу в подгонке снаряжения, делились опытом и навыками применения специального горного снаряжения при преодолении горных преград. Занятия на вышке проводились до тех пор, пока инструкторы не убедились в готовности каждого военнослужащего к отработке действий в реальных горных условиях.

На следующий день обе группы рано утром выехали в национальный парк штата Колорадо (Colorado State Park), где расположен живописный горный каньон Кастливуд (Сastlewood Canyon). Природные условия каньона, изобилующие неприступными скалами, выступами, трещинами и расщелинами, идеально подходят для отработки практических действий бойцов специальных подразделений в горах.

Для совершения подъемов и спусков со скал американскими инструкторами были подготовлены четыре участка различной сложности, каждый из которых, разбившись на группы, должны были по нескольку раз преодолеть все военнослужащие обоих подразделений специального назначения. Причем подъемы и спуски осуществлялись на различных участках, на которые бойцы перемещались по плато каньона, преодолев 15-20-метровую высоту скал.

В ходе занятия, которое продолжалось свыше 6 часов, между смешанными группами (командами), состоящими из российских и американских военнослужащих, развернулось азартное соревнование на скорость совершения восхождений и спусков. Участники команд страховали друг друга, подсказывали выполняющим упражнения направление движения и лучшие способы преодоления горных преград.

Итоги занятия на общем сборе подвели командиры подразделений, выразив общее удовлетворение от совместной работы в горах. Командир американской группы специального назначения капитан Кайл отметил высокий уровень горной подготовки российских десантников, поблагодарил всех за обоюдный обмен опытом и выразил надежду, что личный состав его группы, несмотря на усталость после занятий в горах, сумеет одержать победу в предстоящем на следующее утро поединке с россиянами по баскетболу после сокрушительного поражения со счетом 1:6 в футбольном матче, состоявшемся накануне.

Главным событием предстоящих дней подготовки к учению для десантников станут совместные прыжки с парашютом. Первые ознакомительные занятия по порядку организации десантирования уже были проведены с офицерами российской военной делегации, назначенными выпускающими корабельных групп.

На конференции, состоявшейся перед началом подготовки к прыжкам, стало известно, что в них будут принимать участие, помимо российской и американской групп специального назначения, и другие подразделения 10-й группы сил специальных операций, всего около 100 военнослужащих.

Прыжки планируется совершать с высоты 610 м из небольшого самолета типа «Шарп» («Sharp»), вмещающего до 10 десантников, с использованием американского армейского парашюта МС-6.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 659

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку