Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

23.09.2013

Российские десантники впервые применили "Андромеду-Д" в Белоруссии

Российские десантники впервые применили "Андромеду-Д" в Белоруссии Российские десантники впервые задействовали модульную автоматизированную систему управления "Андромеда-Д" на совместных учениях КСОР ОДКБ "Взаимодействие —2013" в Белоруссии, сообщает в понедельник представитель пресс-службы Минобороны по Воздушно-десантным войскам (ВДВ) майор Ирина Круглова.

В период с 22 по 23 сентября 2013 на территории республики Беларусь военнослужащие российского военного контингента провели отработку учебно-боевых задач на военном аэродроме "Бобруйск" и полигоне "Осиповичский" (Могилевская область) в рамках проведения совместного учения КСОР ОДКБ "Взаимодействие —2013".

"Впервые за пределами Российской Федерации во время проведения оперативного сбора командования КСОР российской стороной частично была задействована модульная автоматизированная система управления "Андромеда-Д"", — сказала Круглова.
Она отметила, что данная система изначально создавалась под потребности и специфику ВДВ и хорошо зарекомендовала себя во время дивизионных командное — штабных учений на территории России.

В рамках совместных учений военнослужащие России и Белоруссии отрабатывали боевое слаживание, практические розыгрыши учений, в том числе десантирование личного состава парашютным и посадочным способом на незнакомую площадку приземления из вертолетов армейской авиации обеих стран-участниц.

Первая активная фаза учений пройдет в период с 24 по 25 сентября 2013 года под руководством Министра обороны Республики Беларусь с участием подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Армении, Таджикистана и органов безопасности стран-участниц ОДКБ. С российской стороны в этот момент будут задействованы около 170 человек личного состава, 18 единиц военной техники и 10 единиц военно-транспортной и армейской авиации ВВС России.


РИА Новости 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 477

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку