Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

18.04.2013

Российские и белорусские десантники проведут совместное батальонное тактическое учение

Российские и белорусские десантники проведут совместное батальонное тактическое учение
С 22 по 24 апреля с.г. на полигоне Брестский (Республика Беларусь) пройдет совместное белорусско-российское батальонное тактическое учение с подразделениями Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Республики Беларусь и Воздушно-десантных войск (ВДВ) России.

От российской стороны для участия в учении уже в конце текущей недели отправится парашютно-десантный взвод Псковской десантно-штурмовой дивизии ВДВ. Белорусская сторона обеспечит российских десантников военной техникой, оружием, боеприпасами, средствами связи и имитации, необходимым имуществом и снаряжением. Наши военнослужащие возьмут с собой в Беларусь только необходимую экипировку.

Совместные тактические учения с участием подразделений ВДВ России и ССО Республики Беларусь стали уже традиционными и проводятся ежегодно. Только в течение 2012 г. псковские десантники провели два совместных батальонных тактических учения с подразделениями ССО Вооруженных сил Республики Беларусь. В апреле они прошли на белорусской территории (под Гродно), а в сентябре 2012 г. — в России (на полигоне десантников в Псковской области).

Культурной программой визита запланировано посещение российскими военнослужащими мемориального комплекса «Брестская Крепость», музейного комплекса «Пятый форт», ознакомление с достопримечательностями города Бреста.

ВДВ внимательно следят за развитием аэромобильного компонента в вооруженных силах иностранных государств, постоянно наращивая темпы международного сотрудничества. Иностранные коллеги все чаще принимают участие в совместных мероприятиях боевой и оперативной подготовки с российскими десантниками.

Большое внимание участию российских десантников в подобных мероприятиях уделяет командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. По его словам, необходимо всегда учитывать позитивный опыт иностранных коллег, и даже отрицательный анализ такого взаимодействия может быть по-своему полезен.

«Если брать сравнительные показатели, то мы сопоставимы с нашими иностранными коллегами во всех нишах», — сказал Владимир Шаманов, подводя итоги участия ВДВ в международных учениях 2012 г. «А по целому ряду позиций, а это касается в основном средств десантирования техники и грузов, — мы их опережаем, причем значительно», — заключил командующий ВДВ.

В текущем году подразделения ВДВ примут участие в совместном учении «Взаимодействие-2013» с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования государств-участниц ОДКБ. Кроме того, планируется проведение на российской территории ответного российско-американского антитеррористического учения, а также совместного учения с подразделениями парашютного полка Иностранного легиона Французской Республики.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 682

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку