Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

16.10.2013

Смоленские спецназовцы сразились за право носить краповый берет

Смоленские спецназовцы сразились за право носить краповый берет В учебном центре отряда специального назначения «Меркурий» Центрального регионального командования внутренних войск МВД России (н. п. Жорновка Смоленской области) завершились квалификационные испытания на право ношения крапового берета.

В них приняли участие около ста военнослужащих подразделений специального назначения и разведки из Центрального, Северо-Западного, Приволжского региональных командований и Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России.

В ходе испытаний претенденты совершили марш-бросок и преодолели огненно-штурмовую полосу, продемонстрировали навыки в стрельбе из стрелкового оружия, сдали нормативы по средствам связи, специальной и медицинской подготовке, выдержали 12-минутный спарринг.

По итогам испытаний 37 военнослужащих получили право на ношение крапового берета.

«Заметна устойчивая тенденция улучшения подготовки претендентов: повысилась выносливость, выросла результативность стрельбы, а стойкости и мужеству военнослужащим спецназа и разведки всегда было не занимать», - сказал главный судья квалификационных испытаний полковник Игорь Медведев.

Советом краповых беретов внутренних войск МВД России принято решение вручить краповый берет военнослужащему отряда специального назначения «Меркурий» старшине Александру Бянкину, получившему тяжелое ранение в ходе выполнения служебно-боевых задач в Северо-Кавказском регионе РФ в 2010 году, и передать на хранение краповый берет в семью военнослужащего того же подразделения рядового контрактной службы Евгения Бурыкина, погибшего при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе РФ в сентябре 2013 года.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 533

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку