Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

22.08.2013

СОБР «Феникс» проводит очередные учения

СОБР «Феникс» проводит очередные учения Такие полевые выходы липецкий СОБР «Феникс» проводит дважды в год, но в этот раз, помимо выполнения обычных задач, спецназовцы готовятся к Всероссийским соревнованиям среди спецподразделений территориальных органов МВД России. 

Различные методы высадки штурмовой группы с вертолета даже на учебном месте в городке спецназа полностью не отработать. Поэтому сотрудники спецподразделения для оттачивания десантно-штурмовой подготовки на два дня отправились в Грязи на ДОСААФовский аэродром, куда из Воронежа прилетал вертолет Ка-226.

В первом упражнение СОБРовцам предстоял спуск по фаст-роупу – канату двадцатисантиметровой окружности. Без каких-либо технических приспособлений спецназовцы спускались с десятиметровой высоты исключительно на силе собственных рук и ног. В качестве отвлекающего фактора – постоянный грохот двигателей и сильнейший ветер, который поднимают лопасти вертолета. После того, как все сотрудники выполнили упражнение по несколько раз и все было отработанно до автоматизма, спецназовцы приступили к выполнению второго упражнения.

Здесь, задача усложнялась тем, что вертолет поднимался на сорокаметровую высоту и сотрудники спецподразделения отрабатывали спуск, используя специальные средства.
В заключении липецкие спецназовцы тренировались в беспосадочном десантировании с малых высот. Вертолет взлетает, делает круг и снижается метров примерно до трех, продолжая медленно лететь вперед. Спецназовцы в это время спрыгивают и занимают «оборону».

По словам командира СОБР «Феникс» полковника полиции Александра Овсянникова, пользу таких учений трудно переоценить, ведь в реальной боевой обстановке может не быть времени на раздумье и все должно выполняться как говорится на автомате.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 609

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку