Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

25.08.2012

Соревнования спецназа внутренних войск МВД России проходят по новым правилам

Соревнования спецназа внутренних войск МВД России проходят по новым правилам
В учебном центре Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России (пос. Горный, Новосибирская область) продолжаются соревнования взводов специального назначения и разведки на первенство внутренних войск МВД России.

Учебный центр в посёлке Горный способен принять большее количество бойцов, чем другие подобные площадки страны. Многие учебные точки не имеют аналогов. Специальная штурмовая полоса протяженностью около километра уникальная тем, что впервые на одной площадке объединили сразу три вида подготовки - общевойсковую, горную и штурмовую. Кроме этого здесь есть элементы, которые невозможно преодолеть в одиночку - только в команде.


«В программу соревнований внесены изменения. Учтены новые задачи и опыт, полученный во время боевых действий. Значительные изменения, например, претерпела высотная (горная) подготовка, в которой добавилось проникновение в здание с использованием так называемой «живой лестницы». Взвод спецназа в полном снаряжении должен проникнуть на второй этаж здания без помощи каких-либо вспомогательных средств», - сказал главный судья - начальник управления Главного командования внутренних войск МВД РФ генерал-лейтенант Сергей Куцов.

К элементам высотной (горной) подготовки добавились нормативы по умению вязать 12 различных альпинистских узлов и подниматься по закрепленной веревке с использованием устройства типа «жумар».

Претерпела серьезные изменения и огневая подготовка. Каждый разведчик должен быть первоклассным снайпером, уметь не только метко стрелять, но эффективно работать в команде. Например, второму номеру из снайперской пары показывают фоторобот террориста. Задача снайпера - выявить в толпе преступника исключительно по словесному описанию. Получив указания, снайпер поражает цель. На выполнение этого упражнения отводится 15 секунд.

В инженерной подготовке новым элементом для участников стала разведка и обнаружение минно-взрывных устройств по демаскирующим признакам. Спецназовцы должны обнаружить 10 мин или взрывных устройств, замаскированных на участке местности или дороги.

Сдавая нормативы по физической подготовке, спецназовцы, помимо привычного подъема переворотом и прыжков в длину с разбега, должны 30 метров пройти на руках и преодолеть в длину препятствие «конь».

В военно-медицинской подготовке добавился норматив извлечения раненого из БТР-80 (БМП).

На каждом учебном месте идет напряженная борьба. Как на любых соревнованиях, организаторы оценивают участников максимально объективно. Подразделение, которое одержит победу в этих непростых соревнованиях, в течение ближайших двух лет будет носить звание лучшего во внутренних войсках МВД России.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1046

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



yanki, 26.08.2012 01:10:42
Цитата
Например, второму номеру из снайперской пары показывают фоторобот террориста. Задача снайпера - выявить в толпе преступника исключительно по словесному описанию. Получив указания, снайпер поражает цель. На выполнение этого упражнения отводится 15 секунд.
если за это время второй номер должен описать цель, а первый найти и выстрелить....то я не знаю huh это один тады -"тина канделаки" , а другой-победитель "битвы экстрасенсов".
MAD MAX, 26.08.2012 14:45:20
Да уж, нормативчики однако!! biggrin_1
МЕХ, 27.08.2012 19:20:31
biggrin_1. Не совсем так. Т.е. совсем не так...
Второму номеру показывают фоторобот. Потом поднимается щит на дальности150 метров с 9-ю фотографиями. Второй номер опознает фоторобот и говорит, например - "Второй ряд, первый слева." Снайпер стреляет. Все... :wink:
yanki, 27.08.2012 19:32:13
да не успеть это за 15 сек. даже если отсчитывать с момента окончания показа фоторобота второму номеру до момента выстрела первым.
МЕХ, 28.08.2012 04:17:03
Половина не успевает (или не попадает)...
brodiaga, 28.08.2012 13:11:46
в 2007м на региональном этапе в Оренбурге было похожее упражнение, на выстрел давалось 3 с, выбрать надо было 2 фото из 3х на снайперскую пару. на запоминание - 1 минута, после этого изготовка, ожидание, 3 с - показ мишеней на дальности 150 м (стояли две установки, на каждой по три рожи в рядок с интервалом 0,5 м), у каждого стрелка по одному выстрелу (подъемники не работали, поэтому тупо оптику шторкой прикрывали). я поразил, напарник махнул. но выстрелить успели оба...
в 2005м, когда только-только первенства снайперских пар среди ПСН ОВД начали проводить, в Ижевске тож было аналогичное. на запоминание 3х рож (взятых из картотеки местного УБОП thumbup ), паре давалось 2 минуты, после этого - 1 минута на изготовку, выбор из 9и поражение 3х целей на 200 м. на стрелка давалось по 3 патрона, но в зачет шли 3 поражения
yanki, 28.08.2012 13:56:38
у нас на УрФО было похожее. на запоминание 1 мин. затем дается 1 мин для выдвижение на рубеж, изготовку, поиск этой рожи из 16 на дистанции 150м. по истечении этого времени надо было поразить цель не позже чем через 2сек после сигнала таймера. а сигнал мог звякнуть в любое время по истечении этой минуты( доходило до 2 мин ожидания).
зона попадания была носогубный треугольник.
Илья, 29.08.2012 09:14:01
Времени хватило, я даже продышаться успел, собственно я и был стрелком, но к своему собственному сожалению пулю пустил выше цели ((