Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

19.11.2013

Состоялся открытый турнир ОМОН ГУ МВД России по стрельбе из боевого оружия среди спецподразделений

Состоялся открытый турнир ОМОН ГУ МВД России по стрельбе из боевого оружия среди спецподразделений 15 ноября 2013 года, в преддверии юбилея ОМОН ГУ МВД России, состоялся открытый турнир по стрельбе из боевого оружия среди спецподразделений силовых структур, посвященный памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников Отряда.

Театр настоящих боевых действий развернулся в минувшую пятницу на полигоне в поселке Сертолово. Сотрудники спецподразделений из различных силовых структур и ведомств Санкт-Петербурга и Ленинградской области боролись за звание лучших. В соревновании приняли участие 18 команд-представителей, каждая из которых состояла из двух человек.
После регистрации участники состязания собрались для напутствия и инструктажа. Первым ко всем собравшимся обратился заместитель начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор внутренней службы Николай Роговой. Он отметил, что каждый сотрудник спецподразделения должен уметь принимать решения быстро и обдуманно, предвидя последствия всех своих действий: «Этого требует наше сегодняшнее время и, зачастую, сами обстоятельства».

С напутственным словом выступил и командир петербургского ОМОН полковник полиции Василий Рубан. Он напомнил, что в этом году исполняется 25 лет со дня образования отряда. «У нас за плечами четверть века и 12 погибших ребят в Северо-Кавказском регионе. Их светлой памяти и посвящен сегодняшний турнир», — отметил командир. После минуты молчания был поднят флаг Российской Федерации и состязание началось.

Выполнять упражнения бойцам спецподразделений необходимо было штатным вооружением и в соответствующей экипировке. Все упражнения были разработаны с учетом выполняемых задач и условий, с которыми бойцы спецназа встречаются при выполнении служебно-боевых задач. Нейтрализация преступников и освобождение заложников – это то, с чем приходится сталкиваться им в реальной жизни. Именно эти задачи и нашли свое отражение в 5 выполняемых упражнениях, во время которых проверялись отработка навыков по спасению раненого товарища из-под обстрела, умение оперативно распознать и уничтожить террористов среди заложников, а также способность к работе в команде и умение вести переговоры.
Определенную сложность при выполнении упражнений составили ограниченные зоны поражения и зоны эффективного поражения, требующие от стрелка наработанного автоматического навыка их определения.

Судейство обеспечивала судейская бригада, в которую вошли мастера спорта по практической стрельбе. Все судьи отметили возросший уровень огневой подготовки и динамику совершенствования стрелковых навыков действующих сотрудников.
По результатам турнира 1-е место с небольшим отрывом от соперников занял петербургский ОМОН. 2-е место по праву заняла команда СОБРа по Северо-Западному Федеральному округу, 3-е место — команда ФСО.

Победители были награждены памятными кубками и ценными призами — телевизорами. Свой приз команда-победитель подарила семье одного из погибших коллег.

Главное управление МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 561

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку