Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

01.08.2013

Сотрудники ФСБ спасли Курскую АЭС от нападения условных террористов

Сотрудники ФСБ спасли Курскую АЭС от нападения условных террористов Вблизи Курской атомной электростанции прошло плановое тактико-специальное учение «Атом-2013», направленное на повышение антитеррористической защищённости ядерного и радиационно-опасного объекта региона.

По данным пресс-службы ведомства, в отработке действий участвовали более 300 человек, входящих в состав объединённой группировки Оперативного штаба из числа представителей УФСБ, УМВД, УФСИН, УФСКН по Курской области, ГУ МЧС региона, войсковых частей 6699 и 3527, службы безопасности Курской АЭС, ОКУЗ «Курский территориальный центр медицины катастроф» и других заинтересованных субъектов антитеррористической деятельности, а также 40 единиц техники. В рамках учения проверен уровень готовности различных служб КуАЭС, а также сотрудников правоохранительных органов и других структур к действиям в условиях возникновения угроз и проявлений террористического характера.
Отмечается, что отработка проходила в условиях максимального приближения к действительности с отработкой членами Оперативного штаба и личным составом практических действий по пресечению «террористического акта» на одном из объектов атомной станции и минимизации его последствий, оказанию помощи пострадавшим, а также поиску и обезвреживанию учебной диверсионно-террористической группы в лесу. По легенде на территории, прилегающей к станции, сотрудники полиции задержали двух членов террористической группировки. Кроме того, по замыслу штаба, на пульт дежурного МО МВД России «Курчатовский» поступил звонок от неизвестного, который сообщил о минировании нескольких объектов АЭС. В случае попытки поиска и обезвреживания взрывного устройства условный террорист пригрозил эти объекты взорвать и выдвинул властям ряд требований политического и экономического характера. Если требования не будут выполнены, он обещал взорвать один из объектов станции, вследствие которого произойдёт радиоактивный выброс.

В подтверждение этих слов «террорист» активировал взрывное устройство, что по легенде привело к возникновению пожара и гибели трёх работников. Также 2 человека получили ранения различной степени тяжести. Между тем, в правоохранительные органы поступила информация о том, что в одном из лесов Курчатовского района была замечена группа людей в военной форме, вооружённых автоматическим оружием. В связи с этим был условно введён правовой режим контртеррористической операции. В ходе поиска и обезвреживания учебной диверсионно-террористической группы в лесу оттачивалась профессиональная подготовка личного состава групп боевого построения, их слаживание на тактическом уровне и командных навыков руководящего состава. Мероприятие проходило в условиях максимально приближённых к боевым. Получив боевые задачи, подразделения спецназа УФСБ, УМВД, УФСИН и УФСКН прочесали участок лесистой местности, выдавив из него на открытую местность «диверсантов». Во время вооружённого столкновения условные «террористы» были уничтожены. Спецназ также успешно обезвредил имитационные мины-ловушки и «растяжки».

Отработали сотрудники различных ведомств и новые элементы — развёртывание сил и средств радиационной, биологической и химической защиты и специальную обработка техники и личного состава в условиях радиационного заражения местности. Осуществлена практическая эвакуация тяжелораненого с помощью вертолёта санитарной авиации, а для выявления учебной диверсионно-террористической группы использовался беспилотный летательный аппарат. Продолжено освоение мобильного пункта управления, который был развёрнут вблизи объекта террористического посягательства (с его помощью осуществлялось удалённое управление приданными силами и средствами оперативной группировки штаба). В итоге состояние взаимодействия и готовности правоохранительных органов и силовых структур региона к решению разноплановых задач в сфере борьбы с терроризмом получило положительную оценку.

Kursk.com
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 483

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку