Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

20.11.2013

Сотрудники воронежского ОМОН вернулись с полевого выхода

Сотрудники воронежского ОМОН вернулись с полевого выхода Сотрудники ОМОН ГУ МВД России по Воронежской области вернулись с полевого выхода. Цели таких выходов – отработка и закрепление профессиональных навыков, необходимых сотрудникам спецподразделения для выполнения служебно-боевых задач, в том числе в Северо-Кавказском регионе.

Условия максимально приближенны к реальным. Палаточный лагерь располагался прямо в лесу. Каждый день выхода насыщен. В программе – изучение тактики действий подразделений в горно-лесистой местности, способов обнаружения незаконных вооруженных формирований. Обязательны и занятия по инженерной подготовке. В их рамках уделяется большое внимание оборудованию фортификационных сооружений, огневых точек, основам взрывобезопасности. Еще один важный элемент программы полевого выхода - медицинская подготовка. Отрабатываются способы эвакуации раненого с поля боя, оказания в полевых условиях первой помощи при ранениях, переломах, обморожениях.

Ежедневна огневая подготовка. Стрельбы ведутся из автоматов, пистолетов, снайперских винтовок. Умение грамотно общаться с оружием – обязательно для каждого сотрудника спецподразделения.

Среди задач выхода – адаптация к выполнению любых задач, слаживание коллектива. Многому учатся в первый полевой выход у старших товарищей молодые бойцы.
Погодные условия не отражаются на проведении занятий. «Сотрудник спецназа должен быть готов к выполнению поставленных задач в любое время дня и ночи и при любой погоде», - отметил заместитель командира ОМОН ГУ полковник полиции Александр Христенко.

Пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 559

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку