Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

31.05.2013

Сотрудники забайкальского УФСИН приняли участие в учебной спецоперации по обезвреживанию осужденных, захвативших спецвагон

Сотрудники забайкальского УФСИН приняли участие в учебной спецоперации по обезвреживанию осужденных, захвативших спецвагон
- Сценарий таков: группа граждан, протестующая против отмены движения электропоездов восточного направления, перекрыла железнодорожные пути. На ситуацию быстро среагировали осужденные, перевозимые в спецвагоне. Они начали раскачивать вагон, выкрикивать угрозы и выдвигать определенные требования, - рассказал участник тактико-специальных учений. 

Первая информация о происшествии поступила в 09.35 часов. Об инциденте было немедленно доложено начальнику УФСИН по Забайкальскому краю, по команде которого начался сбор сводного отряда. 

Для стабилизации ситуации были приняты все возможные меры. Сначала переговорная группа вступила в диалог с устроившими беспорядки осужденными, требуя прекратить противоправные действия. Однако специалисты констатировали: поведение осужденных – неконтролируемое, при этом анализ действий преступников показывает, что они находятся в состоянии сильного эмоционального возбуждения и слабо контролируют свои действия. 

В результате начальником регионального Управления ФСИН было принято решение о проведении сотрудниками отдела специального назначения, совместно с представителями УМВД на транспорте, операции по обезвреживанию осужденных. 

В 12.45 часов бойцы спецназа УФСИН, используя укрытия на местности, выдвинулись на исходные рубежи. Вскоре прогремел взрыв, и территория вокруг вагона оказалась вне зоны видимости – такой отвлекающий маневр сотрудники применили для дезориентирования спецконтингента. После чего все участники беспорядков были обезврежены. 

Как отметили организаторы и участники учений, спецоперация прошла успешно, сотрудники ведомств продемонстрировали слаженность действий, а также профессиональное владение спецприемами и спецтехникой. 

Пресс-служба УФСИН 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 468

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку