Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

14.08.2012

Спецназ армейской авиации собрался на сборах в Смоленске

Спецназ армейской авиации собрался на сборах в Смоленске
Кто быстрее, человеческий фактор или автоматика, скорость работы наземных специалистов или электроника боевых вертолетов – в Смоленской области стартовали сборы авиационных наводчиков Западного военного округа.

В течение двух недель авиационные наводчики ЗВО изучат летно-тактические характеристики вертолетов и принципы работы лазерных целеуказателей – дальномеров, для нанесения ударов с вертолета по наземным целям, отработают действия при поиске и спасании экипажей и пассажиров, терпящих бедствие, а также выполнят задачи по управлению экипажами при взаимодействии с общевойсковыми армиями.

За время, пока на боевых вертолетах раскрутятся винты, будет проверена работоспособность систем боевой машины, произведен взлет и выход на боевой курс в район стрельбы, авиационные наводчики должны обеспечить с земли выполнение боевой задачи.

Наземная подготовка включает в себя анализ разведданных, определение ориентиров на местности, выбор способов атаки по разведанным наземным целям, определение курса полета, расчет расстояния до цели, определение способа наведения вертолета на цель. 

Только успешное выполнение всех составляющих авианаводчиками и экипажами вертолетов Ми-8 и Ми-24 позволяет уничтожить все наземные цели за минимальное количество времени и без потерь. По результатам совместных действий авиационные наводчики ЗВО получат допуски к управлению боевыми машинами с наземных командных пунктов.

В сборах в обязательном порядке принимают участие и молодые специалисты командных пунктов и центров боевого управления, где они получают необходимый опыт расчетов параметров полета, применяют различные методики управления боевыми машинами и наведения их на наземные цели.

Важность работы авианаводчиков неоднократно была доказана в локальных конфликтах последних десятилетий, когда корректировщики огня армейской авиации, в составе разведывательных подразделений и подразделений специального назначения, выдвигались для обнаружения боевиков, а после обнаружения и определения координат, наводили ударные вертолеты на места скопления или маршруты выдвижения незаконных вооруженных бандформирований, которые располагались в труднодоступной горной местности и иначе как нанести поражение с воздуха, других возможностей локализации боевиков не было. Подобное взаимодействие армейского спецназа и авиационных наводчиков, совершавших многокилометровые марши по горам и ущельям в составе разведывательных групп, максимально способствовало выполнению задач в труднодоступной местности с наименьшими потерями.

Всего в сборе принимает участие более 20-ти авиационных наводчиков ЗВО, прибывшие в город Смоленск с баз армейской авиации Западного военного округа, расположенных в европейской части России от Калининграда до Нижнего Новгорода и от Североморска до Воронежа, которые в последствии, прибыв в свои соединения и воинские части проведут обучение личного состава по вопросам взаимодействия и обмена информацией с наземными службами при выполнении боевых задач.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 467

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку