Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

23.05.2013

Спецназ ФСБ повязал в Капитолово "атомных террористов"

Спецназ ФСБ повязал в Капитолово "атомных террористов"
22 мая, на территории ОАО "Cанкт-Петербургский "Изотоп" во Всеволожском районе оперативным штабом по Ленинградской области Национального Антитеррористического комитета проводились тактико-специальные учения "АТОМ – ИЗОТОП - 2013", в которых принимали участие представители всех правоохранительных органов региона.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе УФСБ России по Петербургу и Ленобласти, цель учений – отработка взаимодействия правоохранительных структур по предупреждению и пресечению диверсионно-террористического акта на ядерном и радиационно-опасном объекте.

По легенде учений, на предприятии "Росатома" в Капитолово группой условных террористов был осуществлен захват заложников из числа персонала объекта, а также выдвинут ряд требований, в случае невыполнения которых злоумышленники угрожали расстрелом заложников и подрывом контейнеров с радиоактивными веществами.

Принимая во внимание исключительную серьезность ситуации, оперативным штабом было принято решение на проведение боевого мероприятия. В результате штурма, осуществленного Региональной Службой специального назначения УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, условные террористы были нейтрализованы, заложники освобождены. Оперативное принятие мер реагирования позволило не допустить реализации угроз экологической безопасности.

В ходе учений был отработан комплекс контртеррористических мероприятий, связанных с пресечением террористического акта на ядерных и радиационно-опасных объектах, а также с ликвидацией его последствий.

По итогам учений был сделан вывод об эффективности взаимодействия подразделений правоохранительных структур региона при пресечении актов терроризма.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 507

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку