Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

19.09.2012

Спецназ: наука побеждать

Спецназ: наука побеждать
В Кемерове прошли соревнования по преодолению полосы препятствий среди сотрудников полицейских спецподразделений — ОМОНов и СОБРа.

…«Погодка что надо, максимально приближена к боевой», — шутили участники соревнований, поглядывая свинцовое небо с взлохмаченными тучами. За плечами большинства из них не одна командировка в «горячие точки» и спецоперация по захвату матерых преступников. Так что этот мелкий моросящий дождь и зябкий ветер, конечно, не стали помехой для состязаний, проходивших на полосе препятствий полигона полицейского учебного центра.

Ребята лихо перепрыгивали через высокий забор, проходили «на руках» по скользким от капель брусьям, взбегали по коварным влажным бревнам, «проходили» вкопанные под углом друг к другу резиновые колеса и металлическую «змейку», ныряли в неглубокий окоп, частично перекрытый сверху плитой, в котором можно было передвигаться что разве только по-пластунски. После этого нужно было поразить мишени из табельного оружия — пистолета Макарова. «Это, наверное, самое сложное, — говорят сами омоновцы и собровцы. — Метко стрелять после бега всегда трудно, а тут еще нагрузка на мышцы рук на тех же брусьях… Но в этом и заключается профессиональное мастерство: на линии огня нужно быстро успокоиться, восстановить дыхание, сосредоточиться и постараться бить точно в цель».

Большинство участников преодолевали всю дистанцию менее чем за полторы минуты. Другое дело, что за каждый промах участнику добавлялось по 10 «штрафных» секунд, и это в конечном итоге заметно сказывалось на его результате.

В целом же, как подчеркнул заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Кемеровской области Андрей Королев, несмотря на все трудности, ребята показали на этих соревнованиях хорошие результаты.

В общекомандном зачете первое место заняли сотрудники СОБРа, второе — омоновцы из Прокопьевска, на третьем — бойцы Кемеровского ОМОНа. В личном первенстве лучшим стал оперуполномоченный СОБРа Денис Ситенков.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 373

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку