Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

22.08.2012

Спецназ РУФСКН провел учения в заброшенном здании

Спецназ РУФСКН провел учения в заброшенном здании
Наркополиция провела спецоперацию по задержанию наркокурьеров в одном из заброшенных зданий Сочи. Именно так, по замыслу организаторов тактических учений сотрудники службы специального назначения РУФСКН по Краснодарскому краю отрабатывали приемы маскировки, задержания преступников и поиска наркотиков. 

"Поскольку государству в сфере наркопреступности сегодня противостоят хорошо вооруженные, технически оснащенные и организованные преступные группы, спецназ ФСКН готовится к различным специальным операциям, среди которых, как правило, преобладают акции по задержанию конкретных лиц", рассказали в Сочинской службе ФСКН. 

В этот раз исходные задачи учений выглядели так: в условный пункт прибывают наркокурьер и потенциальный покупатель крупной партии наркотического средства. О месте и времени наркополицейские знали заранее и организовали скрытое оцепление объекта, а также засаду в наиболее возможном месте встречи. Дождавшись, когда преступники договорятся, группа начинает штурм и задержание. 

Наркодилеры обезврежены, и кинологи демонстрируют возможности своего питомца - поиск спрятанных в автомобиле наркотиков начинает служебная собака. Нюх ее не подводит и спрятанные заранее закладки обнаружены. По окончании учений было проведено рабочее совещание, на котором состоялось подведение итогов. 

"Как и коллеги из спецподразделений ФСБ и МВД, бойцы наркополиции постоянно совершенствуют свои умения по задержанию преступников в автотранспорте, в зданиях, на открытых участках местности. Даже учатся освобождать заложников и вести переговоры в экстремальных ситуациях – ведь никто не может гарантировать, что в случае затянувшегося захвата преступник-наркоман не возьмет в заложники кого-либо из находящихся рядом с ним людей", - рассказали в Сочинской службе ФСКН.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 357

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку