Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

05.05.2012

Спецназовцы внутренних войск МВД России стали лучшими дебютантами престижной ски-альпинистской гонки «Ледниковый патруль»

Спецназовцы внутренних войск МВД России стали лучшими дебютантами престижной ски-альпинистской гонки «Ледниковый патруль»
С 25 по 28 апреля в швейцарских Альпах проведена одна из самых сложных и престижных ски-альпинистских гонок «Ледниковый патруль», организатором которой традиционно выступило Министерство обороны Швейцарии. Впервые в истории соревнования, в гонке приняли участие представители российских силовых структур - военнослужащие внутренних войск МВД России.


«Ледниковый патруль» - одна из основных ски-альпинистских гонок. Изначально она проводилась исключительно для подготовки военнослужащих швейцарской армии, а именно знаменитых швейцарских горных стрелков. Но уже в начале 1990-х к стартам стали допускать профессиональных спортсменов и всех желающих. Тем не менее, для швейцарских военнослужащих гонка является значительным событием, к которому они готовятся годами. Традиционно в ней принимают участие и лучшие сотрудники спецподразделений других стран.



Гонка проводится раз в два года. Состав команд-патрулей - три человека. Трасса начинается в Церматте и заканчивается в Вербье. Длина - 53 км, перепад подъёмов - 3994 метра, перепад спусков - 4090 метров, условный эквивалент плоской дистанции - 110 км. От участников требуется не только высокая степень физической и психологической готовности, но и хорошее знание особенностей высокогорья, умение ориентироваться, передвигаться на лыжах в связках. Тех, кто не сошел с дистанции, чествуют как героев.


Учитывая высокие достижения военнослужащих внутренних войск МВД России на Всероссийских соревнованиях по ски-альпинизму, Федерация альпинизма России вышла с предложением к заместителю министра внутренних дел – главнокомандующему внутренними войсками МВД России генералу армии Николаю Рогожкину направить для участия в международной гонке шестерых наиболее подготовленных к действиям в высокогорной местности военнослужащих.


В состав команды вошли майоры Сергей Маткин и Дмитрий Хохлов, старший лейтенант Анатолий Лебедь, прапорщики Иван Рыбаков и Ильгиз Бикмухаметов из Центра специального назначения внутренних войск МВД России (г. Балашиха), а также старшина Руслан Кульхмухаметов из отряда специального назначения Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России (г.Уфа).


В этом году в гонке участвовало свыше тысячи команд. Практически половина из них - представители Вооруженных сил Швейцарии, которые достаточно хорошо знакомы с маршрутом. Несмотря на сложнейшие погодные условия, российские спецназовцы успешно преодолели дистанцию и стали лучшими дебютантами соревнования, показав высокие результаты.


Командующий сухопутными войсками Швейцарии корпусной генерал Доминик Андрей отметил успех военнослужащих внутренних войск МВД России и подчеркнул, что для него будет честью увидеть их снова на следующей гонке.


«Я хотел бы поздравить всех членов российской сборной за превосходную подготовку, за то, что так выложились. Отличный пример для всех», - сказал он.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 452

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку