Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

30.08.2011

Лучшим стрелком в Туве признан сотрудник Управления наркоконтроля Аяс Соян

Лучшим стрелком в Туве признан сотрудник Управления наркоконтроля Аяс Соян
Сотрудник Управления ФСКН России по Республике Тыва Аяс Соян признан лучшим и лучших, завоевав звание абсолютного чемпиона республиканских соревнований по сверхточной стрельбе из охотничьего нарезного ружья. В меткости и мастерстве владения оружием состязались 46 профессиональных охотников из районов и города Кызыла, членов спортивно-охотничьего клуба «Мажаалай» и представителей силовых структур в республике, ветераны.

Чемпион мира по кик-боксингу 1996 года, подполковник полиции Аяс Соян показал лучшие результаты по всем трем этапам соревнований – 100 метров стоя, 300 – сидя и 500 метров лежа без упора. В качестве приза победитель соревнований получил коня со снаряжением. Напомним, что на соревнованиях прошлого сезона обладателем коня стал другой сотрудник Управления наркоконтроля Адыгжы Дамбыра.

Аяс Соян не считает себя «лучшим из лучших». По словам победителя, соревнования были организованы среди равных, поэтому лидера определяют сопутствующие обстоятельства как удача, правильный настрой участника и т.д. «Конечно, я доволен результатами соревнований – говорит Аяс Дайынович. – Это определенный показатель уровня моей подготовки, на которую было затрачено много сил и времени. Но быть лучшим среди профессионалов означает быть практически вычислительной машиной: безупречная техника, способность измерить на месте скорость ветра и произвести расчеты отклонения от курса выпущенной пули и при этом не испытывать волнения. Соревновались очень авторитетные и талантливые стрелки, среди которых были и матерые ветераны. Поэтому было очень непросто совладать с волнением. С другой стороны серьезный статус соревнований и его участников делает участие в них престижным, а победу – желанной».

Особую корпоративную ауру посвященных соревнованиям придает негласный парад охотничьих ружей: по установленным правилам спортсмены стреляют из личных ружей. Здесь можно увидеть самую современную оптику, известные мировые и отечественные марки оружия – финские Cako и Tikka, чешское СZ, Remington, отечественные «Тигр», «Лось» и другие. Безусловно, выбор оружия также в некоторой степени определяет исход соревнований. Однако, главными определяющими факторами, конечно же, остаются целеустремленность и стремление к победе, уровень подготовки и талант спортсмена. Сотрудники наркополиции нацелены удерживать позицию победителей в этом виде спорта и впредь.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1310

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Гость, 08.09.2011 14:59:23
Молодец! :) :D :)