Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

07.10.2012

Турнир по пейнтболу, посвященный 67-й Бердской бригаде спецназа, проходит в Бердске

Турнир по пейнтболу, посвященный 67-й Бердской бригаде спецназа, проходит в Бердске
На базе «Голубое озеро» 7 октября бывший военнослужащий 67-й Бердской бригады спецназа Виктор Кришталь открыл турнир, посвященный памяти этой бригады. Перед ним выстроились 11 команд, состоящие из ребят и взрослых. Всего около 70 человек. Некоторые из них никогда раньше не держали пейнтбольное оружие, другие – профессиональные бойцы.
- Я много слышал об этой игре, хочу попробовать. Самое главное в пейнтболе – тактика. Важен каждый боец, и от того, как распределить свои силы, зависит дальнейший ход игры, — почти по-взрослому размышляет 13-летний ученик бердской православной гимназии Петр Ершов.
Участники турнира состязаются в трех этапах. Первый – игра на пейнтбольном поле, за ним – захват вражеского знамени. Последний этап – бой в здании.

- Синяки я обещал всем участникам, — с улыбкой говорит организатор Виктор Кришталь, — идея состязания возникла еще летом, когда мы познакомились с ребятами из пейнтбольного клуба «Батл». Решили провести массовый турнир и посвятить его Дню рождения спецназа, Дню разведки и Дню рождения 67-й бердской бригады.
В первом раунде с ошеломляющей скоростью побеждает команда «Кифа». Впечатлениями делится один из самых ярких игроков Богдан Никулин:
- Просто ребята в первый раз занимаются, — говорит он о противниках, — мы когда в первый раз играли, тоже засели в засаде и ждали. А здесь нужно двигаться. Вот и весь секрет.

Справка
67-я Бердская бригада специального назначения дислоцировалась в Бердске с 1 ноября 1984 года по 1 декабря 2009 года. В 2009 году бригаду расформировали. 1 ноября 2012 года бердские спецназовцы отметят День рождения бригады — 28 лет.

До 1 декабря 2012 года в Бердск могут вернуться спецназовцы. Как говорят военные, существует директива Генерального штаба о передислокации бригады специального назначения из Иркутска в Новосибирск (в городок №17 на ул. Б. Богаткова). После расформирования в декабре 2009 года бердской бригады в Сибирском федеральном округе осталась одна — иркутская. Предположительно, один из ее батальонов (или отряд — порядка 400-500 человек) будет расквартирован в Бердске. На прежнем месте. Нынешний автобат упразднят.
Иркутская и бердская бригады специального назначения выполняли одни и те же боевые задачи. Во время чеченских компаний они сменяли друг друга — через три месяца или полгода.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 696

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку