Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

06.08.2013

Тюменский СОБР победил в конкурсе профмастерства среди полицейских

Тюменский СОБР победил в конкурсе профмастерства среди полицейских Конкурс профессионального мастерства, посвященный памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, прошел в минувшую субботу, 3 августа. Состязания развернулись в районе деревни Кулаково в окрестностях Тюмени
В них участвовали 26 команд – 21 сборная подразделений системы регионального УМВД России и пять приглашенных (УФССП России, УФСИН России, Тюменской таможни, Института повышения квалификации сотрудников МВД России и ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области).

Открывая соревнования, начальник регионального Управления МВД России, генерал-майор полиции Михаил Корнеев отметил, что главной задачей конкурса является подготовка сотрудников к действиям в различных экстремальных ситуациях, с которыми они могут столкнуться в любой момент.
Более 20 семей полицейских, погибших при исполнении служебного долга, следили за ходом состязаний.

Программа включала в себя следующие этапы:
  • бег, надевание спецсредств и сборка огнестрельного орудия;
  • преодоление водной преграды и полосы препятствий;
  • оказание медицинской помощи;
  • защита от современных средств поражения;
  • действия сотрудников на служебном автомобиле.

Первое место заняла команда СОБР области, второе – региональный ОМОН. Замкнула тройку лидеров сборная полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюмени.

Абсолютным победителем конкурса стали сотрудники ОМОН, показавшие минимальное время в финальном забеге среди четырех команд, добившихся лучших результатов. Но свой приз – видеокамеру – они вручили коллегам из СОБРа, уступившим им несколько секунд.

Для участников и зрителей зимний конкурс профессионального мастерства, проводившийся уже 18 раз, давно стал одной из добрых традиций тюменских стражей правопорядка. Летний его вариант проводился впервые, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 868

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



yanki, 07.08.2013 11:05:26
о, блин. всегда в феврале-марте было, а тут летний вариант. хоть один плюс-нет забега на лыжах по колено в воде bugaga
Leshiy, 07.08.2013 14:24:51
yanki а у вас что то своё проводится? Функциональных групп нет?
yanki, 07.08.2013 17:04:56
внутриотрядные соревнования проводятся, но это перед отправкой человека на конкурс профмастерства на РФ.
а в статье - эстафета по прикладным видам, общеобязательная для всех силовых ведомств в области. даже инкассаторов привлекают.
зимой всегда побеждали (на лыжных этапах) команда ГУВД , обл ГАИ и Школа Милиции, правда только потому, что за них выступали профессиональные спортсмены. в основном МСМК по биатлону и стрельбе.
у нас же сборная солянка, так как командировки не дают сделать постоянный состав. я раз пять точно на такие эстафеты попадал. мой этап - стрельба из движущегося автомобиля по мишеням в виде колес.
Leshiy, 07.08.2013 17:09:21
У нас проводится региональный, перед Всероссийским.Весь ДВ был неделю назад