Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

08.03.2013

У морских пехотинцев ЧФ начался полевой выход

У морских пехотинцев ЧФ начался полевой выход
Большой десантный корабль «Азов» под командованием капитана 2 ранга Олега Мальцева доставил на морской десантный полигон Опук технику батальона обеспечения подполковника Сергея Ловкачева и личный состав, который уже развернул значительную часть полевого лагеря. Самое активное участие в работе по обустройству полевого лагеря приняла автомобильная рота подвоза продовольствия, вещевого и военно-технического имущества майора Андрея Грунина.

Его подчиненные традиционно первыми прибывают на полигон, совершая при этом длительный марш по февральским дорогам, в условиях распутицы. С этой задачей они справились успешно. Колонна на большегрузных УРАЛах, КАМАЗах, ЗИЛах прибыла на полигон в назначенное время, двигаясь в том числе и ночью…При этом рота с ходу приступила к разгрузке имущества, а затем и установке первых палаток.

В ходе марша, как сообщил майор Андрей Грунин, отличились командир взвода – инструктор старший прапорщик Олег Стороженко, командира взвода прапорщик Михаил Леухин, старшина роты старший прапорщик Алексей Пекарский. 

Рота майора Грунина, кроме того, занимается заправкой авто и бронетехники горюче-смазочными материалами, помывкой личного состава, обеспечением морпехов питьевой и технической водой, доставкой продовольствия. Эта рота всегда первой «вступает в бой» и последней покидает полевой лагерь.Воины этой роты обустраиваются сами и готовят лагерь для приема других подразделений.Задача обустройства морских пехотинцев в период мартовской распутицы и почти традиционного похолодания не простая.

Кроме вышеназванного подразделения, в полевом выходе и обустройстве морских пехотинцев принимает участие инженерно-десантная рота капитана Сергея Комардина, а также рота десантно-высадочных средств, которым командует капитан Иван Лапа.

Этим подразделениям также хватает работы. Кроме жилого палаточного городка нужно оборудовать автопарк, подходы для десантных кораблей, полевые кухни и многое другое.

Всеми работами здесь на полигоне Опука руководит начальник лагерного сбора подполковник Игорь Сварковский.

Также на Опуке находятся батарея ПТУР капитана Сергея Шильникова, минометная батарея капитана Алексея Теремкова из десантно-штурмового батальона.

Готовятся к доставке на полигон и другие подразделения бригады морской пехоты. Практические занятия с полномасштабной боевой учебой на полигоне начнутся в середине марта. На полевой выход, привлекается один из батальонов соединения, самоходно-артиллерийский дивизион и миномётная батарея — всего около 600 военнослужащих и более 100 единиц вооружения и военной техники.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 898

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку