Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

22.09.2013

Участники учений «Запад-2013» ведут активный поиск незаконных вооруженных формирований в районах учения

Участники учений «Запад-2013» ведут активный поиск незаконных вооруженных формирований в районах учения Подразделения гвардейской Таманской мотострелковой дивизии 20-й общевойсковой армии в количестве более 500 военнослужащих в рамках очередного этапа учения «Запад-2013» начали выдвижение в районы учений полигона «Брестский» с задачей прикрытия участков государственной границы Союзного государства, а также недопущения пересечения границы террористическими группами.

В целях выполнения задач по прикрытию границы Союзного государства российские подразделения совершили многокилометровый марш в район учения, где приступили к несению службы на блокпостах и осуществлению охраны важных объектов.

Военнослужащие мотострелкового соединения Западного военного округа, дислоцирующегося в Нижегородской области, ведут разведку в районе предполагаемого нахождения незаконного вооруженного бандформирования на полигоне «Гожский».

В целях скорейшего выявления террористических групп на маршрутах предполагаемого выдвижения террористов выставлены засады. Разведывательными подразделениями организованы поисковые мероприятия, проводятся скрытые рейды в районы предполагаемого нахождения незаконных вооруженных формирований.

Мотострелковые подразделения находятся в постоянной готовности к блокированию района и проведению специальной операции по ликвидации террористических групп.

В целях скорейшего обнаружения НВФ в районе учения подразделениями радиоэлектронной борьбы проводятся мероприятия по контролю радиоэфира с целью фиксации радиопереговоров террористов и определения их местонахождения.

Все данные разведки районов учения аккумулируются в штабе Региональной группировки войск (сил) союзного государства и после их анализа и проверки будет принято решение на ввод в бой российских подразделений.

Действия террористических групп условного противника практически отрабатывают военнослужащие разведывательных подразделений, которые пытаются уничтожить средства и линии связи, устраивают засады на маршрутах выдвижения подразделений, а также осуществляют минирование дорог и уничтожение мостов и водных переправ.

В последующем, после отработки штабами всего комплекса задач по подготовки специальных операций в районах учения «Запад-2013», подразделения вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь проведут серию учений, в том числе и с боевой стрельбой.

На заключительном этапе учения «Запад-2013», который пройдет на полигоне «Хмелевка» в Калининградской области, подразделения вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь впервые отработают межвидовое взаимодействие Региональной группировки войск (сил) с привлечением сил Военно-морского флота России.

Всего на территории Российской Федерации в учении принимает участие около 9,4 тыс. российских военнослужащих, в том числе более 200 военнослужащих Республики Беларусь. Около 180 единиц боевой техники, из них 10 танков, около 40 самолетов и до 10 кораблей Балтийского флота.

Кроме того, на полигонах, расположенных на территории Республики Беларусь в учении примут участие 2520 российских военнослужащих.

Совместное стратегическое учение «Запад-2013» проводится под руководством министров обороны Российской Федерации и Республики Беларусь и завершится 26 сентября с.г.

Учение проходит на пяти полигонах, расположенных на территории Российской Федерации и Республики Беларусь.

На территории России учения проходят на полигоне «Хмелевка» и «Правдинский» в Калининградской области, а на территории Республики Беларусь войска отрабатывают совместные боевые действия на полигонах «Брестский», «Гожский» и «Обуз-Лесновский».

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 615

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку