Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

26.05.2012

Участники учения «Фарватер мира-2012» спасали экипаж аварийной подводной лодки

Участники учения «Фарватер мира-2012» спасали экипаж аварийной подводной лодки
В Севастополе завершилось российско-украинское командно-штабное учение «Фарватер мира-2012».

В последний день активной фазы учения объединенные спасательные силы Черноморского флота и Военно-морских сил Украины отработали спасение экипажа аварийной подводной лодки.
Эпизод разыгрывался в Килен-бухте Севастополя на территории судоремонтного завода Черноморского флота, а аварийную подлодку имитировала субмарина ВМС Украины «Запорожье».

После получения сигнала об аварии и возникшем пожаре на базе был сформирован объединенный спасательный отряд, который приступил к оказанию помощи личному составу, выходящему из аварийной подводной лодки через торпедные аппараты, а так же к локализации пожара. 

Позднее в Килен-бухту прибыл плавучий кран Черноморского флота со спасательным колоколом СК-64 на борту. Спасательная камера была пристыкована к комингс-площадке подводной лодки, находящейся в надводном положении, и через неё был осуществлен вывод подводников из субмарины.

Все силы и средства, привлекаемые к спасательной операции, после ее завершения направились к местам постоянной дислокации.

Во второй половине дня в академии ВМС Украины состоялось подведение итогов учения.

Российско-украинское командно-штабное учение «Фарватер мира-2012» проходило в Севастополе с 22 по 25 мая. Главной отрабатываемой темой стало планирование и проведение гуманитарной операции в районе стихийного бедствия.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 586

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку