Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

15.11.2013

В Архангельской области успешно завершились антитеррористические учения по ликвидации группы диверсантов, захвативших военный арсенал

В Архангельской области успешно завершились антитеррористические учения по ликвидации группы диверсантов, захвативших военный арсенал В Архангельской области сегодня успешно завершились многодневные антитеррористические учения силовых и специальных служб по ликвидации группы диверсантов, захвативших армейские склады с оружием и боеприпасами. Об этом сообщает пресс-служба РУ ФСБ России по Архангельской области.

Цитируем пресс-релиз РУ ФСБ России по Архангельской области:


« 15 ноября 2013 года в посёлке Ширша Приморского района Архангельской области завершилось многодневное командно-штабное учение (КШУ) по пресечению условного террористического акта и ликвидации его последствий на военном объекте, проведённое оперативным штабом по противодействию терроризму.

В плановом контртеррористическом командно-штабном учении участвовал личный состав подразделений РУ ФСБ, Управления ФСБ РФ по Северному флоту, УМВД, ГУ МЧС, Центра спецсвязи ФСО России, военнослужащие войсковых частей Архангельского гарнизона, представители органов власти и местного самоуправления. Всего в манёврах было задействовано более 150 человек.

Учение проводилось в два этапа с последовательной отработкой задач планирования, организации и проведения мероприятий по поиску и нейтрализации условной диверсионно-террористической группы, а также проведения контртеррористической операции по пресечению террористического акта на военном объекте.

По замыслу КШУ на первом этапе, с 11 по 13 ноября 2013года, подразделениями РУФСБ, УМВД отрабатывался комплекс оперативно-розыскных мероприятий по розыску «диверсантов» на территории Вельского, Каргопольского, Няндомского, Плесецкого, Холмогорского, Приморского районов Архангельской области.

Важно было мобилизовать все имеющиеся в области ресурсы и установить дополнительные административно-режимные, охранные меры на критически-важных и потенциально-опасных объектах и в их окружении, а силы и средства для проведения контртеррористической операции привести в полную боевую готовность.

В активную фазу КШУ вступило 15 ноября, когда, согласно сценарию, группа вооружённых «боевиков» захватила помещение КПП войсковой части, расположенной в посёлке Ширша Приморского района Архангельской области.

«Убит водитель грузового автомобиля, перевозящего артиллерийские боеприпасы на территории части, 5 человек из числа личного состава суточного наряда и дежурной смены взяты в заложники, террористы выдвинули ряд требований экономического и политического характера, в случае невыполнения которых «преступники» угрожают ликвидировать захваченных лиц, а также осуществить подрыв хранилищ и открытых площадок с боеприпасами и вооружением» – такова вводная учения.

Получив подтверждение информации о реальной возможности совершения террористического акта, в экстренном порядке разворачивает свою работу оперативный штаб, членами которого являются руководители всех силовых структур региона. Возглавляет штаб начальник Регионального управления ФСБ России по Архангельской области Владимир Федосеевич Татауров.

В режиме реального времени на практике отрабатывается весь цикл действий при проведении контртеррористической операции по пресечению террористического акта на военном объекте. Установлен «красный» (критический) уровень террористической опасности.

В ходе переговорного процесса склонить «террористов» к отказу от осуществления своих угроз не удалось. «Преступники», неудовлетворенные результатами переговоров и выполнением своих требований убивают заложника и приводят в действие СВУ, в результате чего происходит подрыв артбоезапаса на одной из открытых площадок хранения (условно).

И здесь перед участниками учения ставится чёткая задача: в кротчайшие сроки организовать первостепенные мероприятия по ликвидации последствий террористического акта.

«Все этапы командно-штабного учения прошли на высоком организационном уровне. Участники продемонстрировали высокий профессионализм, готовность действовать в условиях чрезвычайных ситуаций. Важно, что отработано взаимодействие силовых ведомств и органов исполнительной власти Архангельской области при организации и проведении контртеррористической операции на военном объекте» - отметил по окончании мероприятия руководитель учения Владимир Татауров ».

Конец цитаты.

На фото: полковник Владимир Татауров, начальник РУ ФСБ России по Архангельской области, на заседании антитеррористического штаба.


Агентство Братьев Мухоморовых
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 446

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку