Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

18.06.2013

В Астраханской области прошли антинаркотические учения «Звезда Каспия-2013»

В Астраханской области прошли антинаркотические учения «Звезда Каспия-2013»
В рамках I этапа оперативно-профилактической операции «Звезда Каспия-2013» Южным таможенным управлением ФТС России и Астраханской таможней, совместно с Региональным управлением ФСКН России по Астраханской области организованы и проведены межведомственные антинаркотические учения по пресечению контрабанды наркотиков через акваторию Каспийского моря в Волго-Каспийском морском судоходном канале. Следует отметить, что подобные совместные учения, вызванные прохождением через Каспий афганского наркотрафика, проходят ежегодно. 

В антинаркотических учениях были задействованы сотрудники ФТС и ФСКН России, катера и вертолёт ЮТУ ФТС России.

По сценарию учений, одна из преступных группировок (под видом рыбаков) ожидала получение условного сигнала с проходящего судна загранплавания, для осуществления подбора сброшенных наркотиков и дальнейшего их сокрытия. 

В заранее определенных контрабандистами координатах, с данного судна осуществляется передача контрабандно ввезенных на территорию Российской Федерации наркотических средств (закамуфлированных под мешки с рыбой) на быстроходный катер участников ОПГ, который с полученным грузом на большой скорости следует на близлежащий остров для временного сокрытия наркотиков. 

Активная часть межведомственных учений состояла из следующих эпизодов:

Эпизод 1. Патрулирование на вертолете Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России района Волго-Каспийского морского судоходного канала, в ходе которого проводились мероприятия по обнаружению судна-нарушителя, координации и обеспечению безопасности действий сводных сил с целью задержания лиц, причастных к контрабанде наркотиков. 

В ходе патрулирования с воздуха было обнаружено судно-нарушитель, с которого осуществлялась передача наркотических средств. Полученная информация по каналам связи была передана совместной группе, сформированной из сотрудников СОБР Астраханской таможни и подразделения специального назначения Регионального управления ФСКН России по Астраханской области;

Эпизод 2. Задержание и досмотр судна, причастного к контрабанде наркотиков, в ходе которого катером Астраханской таможни (при координации и поддержки с воздуха) был осуществлен перехват катера с контрабандистами с последующей высадкой на его борт совместной группы захвата для задержания контрабандистов. Задержание было произведено за считанные секунды с применением соответствующих спецсредств. 

Все поставленные задачи были выполнены в полном объеме и показали возросшую выучку и координацию участников учений, сообщает пресс-служба Регионального управления ФСКН России по Астраханской области

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 572

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку