Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

10.09.2012

В Бурятии состоялся VII турнир по стрельбе из боевого оружия, посвященный памяти сотрудников СОБР, погибших при исполнении служебных обязанностей

В Бурятии состоялся VII турнир по стрельбе из боевого оружия, посвященный памяти сотрудников СОБР, погибших при исполнении служебных обязанностей
На днях в МВД России по Бурятии состоялся VII турнир по стрельбе из боевого оружия, посвященный памяти сотрудников СОБР, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Организаторами соревнований выступили МВД по Республике Бурятия и СОБР «Кречет» МВД по РБ. 

В соревнованиях приняли участие 4 команды, представляющих правоохранительные структуры Бурятии. Участники состязались в упражнениях, имитирующих реальные боевые условия: поражение противника в движении, поражение противника, захватившего заложника и ряд других.

По итогам напряженных соревнований первое место заняла сборная команда СОБР. Серебро – у команды ОМОН МВД по РБ. Бронзовая медаль у команды 11 отдельной десантно-штормовой бригады.

Бойцы СОБРа не сидят на месте. Постоянно выезжают на задержания преступников и в служебные командировки. За время существования отряда сотрудники более тридцати раз выезжали в служебные командировки в зону вооруженного конфликта на территорию Северо-Кавказского региона для участия в контртеррористических операциях. При этом не обходится без боевых потерь. При исполнении служебных обязанностей погибли капитан милиции Баир Будажапов и майор милиции Зосим Апридонидзе. Их подвиг запечатлен в Книге памяти МВД, а в пункте постоянной дислокации спецназа МВД Бурятии установлена мемориальная доска в честь погибших товарищей.

Отметим, при комплектовании отдела кандидаты проходят очень строгий отбор. Большинство соискателей не выдерживают испытания на физическую выносливость, изнурительный рукопашный поединок, в котором, кроме физической нагрузки, идёт испытание крепости духа. В целом офицеры отряда «Барс» бесконечно верны идее служению Родине и фанатично преданы делу спецназа. 

Сегодня СОБР «Барс» - это высоко дисциплинированное, мобильное подразделение, отличающееся высокой разносторонней выучкой и имеющее огромный боевой опыт, способное решать задачи любой степени сложности.

В этот торжественный день сотрудников отряда специального назначения поздравил с очередной победой командир СОБР «Барс» Дмитрий Казаков, пожелав дальнейших успехов и побед в нелегкой, но так необходимой службе.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 376

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку