Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

16.05.2013

В детском лагере под Брянском прошли антитеррористические учения "Метель-2013"

В детском лагере под Брянском прошли антитеррористические учения "Метель-2013"
Тактико-специальные антитеррористические учения "Метель-2013" прошли под Брянском недалеко от Белобережского детского санатория во вторник, 14 мая, сообщили в пресс-службе УФСБ по Брянской области. Пятый год подряд отрабатывались совместные действия силовых структур в случае террористического акта на конкретном объекте, в этот раз впервые - загородном.

Контртеррористические учения под кодовым названием "Метель" проходят в Брянске (как и в других областных городах России) ежегодно. Каждый раз площадкой этих учений становится один из объектов инфраструктуры города с большим количеством людей.

В прошлом году 3 октября антитеррористические учения "Метель-2012" прошли в Брянске в киноконцертном зале "Дружба". В позапрошлом - 27 июля в ходе "Метели-2011" был введён режим контртеррористической операции в районе БГУ, совпавший по срокам с началом зачисления абитуриентов на первый курс и вывешиванием списков зачисленных. 23 сентября 2010 года участники "Метели-2010" освобождали от террористов стадион "Динамо". Учения "Метель-2009" были проведены 18 февраля 2009 года на базе ТРЦ "БУМ-Сити" (Бежицкий универмаг). В ходе таких учений применительно к конкретным объектам городской инфраструктуры осуществляется проверка готовности функциональных групп и подразделений органов исполнительной власти, входящих в областную антитеррористическую группировку, к проведению первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта. С учетом конструктивных особенностей строения и расположения очередного отрабатываемого объекта отрабатываются задачи освобождения заложников и нейтрализации "террористов", эвакуации и спасения людей.

В ходе "Метели-2013" брянские силы антитеррора впервые задействовали специальный мобильный комплекс связи "Цезарь-2", который позволяет существенно повысить скорость и качество реагирования на изменения оперативной обстановки. Мобильный комплекс способен из любой точки планеты обеспечить защищенную высокоскоростную связь с возможностью видеотрансляции и видеоконференции в реальном времени.

"Базой" для проведения учений на этот раз стал летний лагерь "Березка", расположенный недалеко от Белобережского детского санатория. Согласно сценарию, ранним утром условные террористы проникают на территорию "Березки". Однако благодаря бдительности охраняющих лагерь сотрудников полиции скрытно подготовить теракт не удастся. Террористы открывают огонь по полицейским, захватывают заложников из числа обслуживающего персонала и отходят в старую часть лагеря. Прибывшие на место полицейские наряды блокируют бандитов в старом одноэтажном здании. Согласно уточненным данным, террористов четверо. Их требования - заплатить за освобождение заложников выкуп в миллион евро, организовать прямой телеэфир для выступления с политическими требованиями, предоставить автобус и самолет для вылета за пределы страны.

В ходе осмотра одного из спальных корпусов лагеря обнаружено самодельное взрывное устройство, оснащенное электронным детонатором с подключенным к нему мобильным телефоном. Кроме того, становится известно о том, что у террористов имеются сообщники, которые передвигаются по прилегающей к лагерю территории и по радиосвязи информируют главаря о действиях сил антитеррора.


Несмотря на то, что происходящее - всего лишь учения, действия по обезвреживанию бомбы, поиск сообщников террористов, переговорный процесс, освобождение двух заложников в обмен на часть выкупа - все это происходило в реальном времени с минимумом условностей. За работой группировки следил Оперативный штаб, который корректирует мероприятия и оценивает действия подразделений. Завершились учения штурмом здания, захваченного бандитами. Спецназ нейтрализовал террористов и освободил заложников.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1230

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку