Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

18.07.2013

В горах Кабардино-Балкарии началась летняя военная альпиниада

В горах Кабардино-Балкарии началась летняя военная альпиниада
В Центре подготовки разведывательных подразделений Южного военного округа в Терсколе стартовала летняя альпиниада по горному троеборью.

Мероприятие пройдет в период с 17 по 20 июля на трех специально подготовленных горных объектах.

На чемпионат прибыли более 600 участников в составе сборных команд подразделений Вооружённых Сил Российской Федерации и других силовых ведомств из Дагестана, Чечни, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Осетии, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Краснодара, Севастополя и Владивостока, чья профессиональная деятельность связана с горной подготовкой.

Непосредственно соревноваться будут только 60 участников из числа лучших представителей каждой команды.

Состязания включают в себя три основных этапа: ледолазание, лыжный бег «вертикальный километр» и марш-бросок. Особое внимание будет уделено умению военнослужащих применять штатное оружие в сложных условиях высокогорья, используя баллистические поправки с учётом различных погодных условий ветра, снега и яркого солнца.

Откроется альпиниада с подъема участников на скорость и время по ущелью на высоту 3200 метров с оружием и в полном боевом снаряжении весом 20 кг.

Второй день состязаний начнется с ледолазания по одному из ущелий Эльбруса по отвесной ледяной стене замерзшего водопада высотой 30 метров.

Спортсменам предстоит на скорость преодолеть ледяные препятствия в альпинистском снаряжении с наличием «кошек», способных выдержать массу тела до 200 килограммов. При прохождении карнизов и ледовых потолков они должны выполнить акробатические и гимнастические упражнения "четверки", "девятки", и "силовые блоки".

Завершающим этапом первенства станет 10 километровый марш-бросок на лыжах по горно-пересеченной местности с боевой стрельбой по мишеням из автомата Калашникова на различных дальностях.

Горное троеборье — это военно-прикладной вид спорта, направленный на подготовку военнослужащих для реальных действий в горах.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 376

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку