Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

14.04.2013

В Калининграде силовики отработали действия в условиях чрезвычайного положения

В Калининграде силовики отработали действия в условиях чрезвычайного положения
В Калининграде 10-11 апреля сотрудники спецподразделений ОМОН и СОБР совместно с военнослужащими полка Внутренних войск МВД России по Калининградской области приняли участие в тактико-специальных учениях в условиях чрезвычайной ситуации и чрезвычайного положения.

Целью проводимых учений стало повышение уровня профессиональной подготовки, совершенствование практических навыков работы сотрудников спецподразделений и внутренних войск МВД в условиях чрезвычайных ситуаций.
Первый этап учений, направленный на отработку действий при пресечении групповых нарушений общественного порядка, прошел на стадионе «Балтика». По легенде группа футбольных болельщиков, недовольная игрой своей команды, учинила массовые беспорядки. Личный состав участвующих в учении спецподразделений был поднят по тревоге.

В ходе спецопреации стражи порядка отработали сразу несколько важных задач: обучение ведения переговоров для урегулирования волнений мирным путем, тактические спецприемы задержания группы правонарушителей и удержание в своих рядах боевого порядка, фото- и видеодокументирование происходящего. Оценке подлежали и действия руководителей по организации личного состава в период проведения спецоперации.

Второй этап учений состоялся на базе учебного центра полка Внутренних войск в поселке Холмогоровка. На данном этапе отработке подлежали действия по поиску и уничтожению членов незаконных вооруженных формирований.
В условиях, максимально приближенным к боевым, личный состав, показав профессиональное владение боевыми приемами и специальными средствами, действуя четко и слаженно, под прикрытием спецтехники произвел разведку и уничтожил условного противника.

В ходе проведения операции удалось оценить работу групп разминирования и прикрытия, поисковой группы, группы захвата, группы обеспечения и блокирования незаконных вооруженных формирований.

Руководство оперативного штаба, подводя итоги учений, на высоком уровне оценило работу сотрудников, участвующих в тактико-специальном учении.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1568

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку