Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

20.11.2013

В Кургане «террористы» попытались взорвать очистные сооружения

В Кургане «террористы» попытались взорвать очистные сооружения Террористический акт предотвратили сегодня в Кургане. Правда, был он учебным. Операцию на территории очистных сооружений «Водного союза» организовал областной оперативный штаб. В устранении террористов приняли участие все силовые структуры региона.

По легенде учений, группа террористов, вооруженных автоматами Калашникова, проникла на территорию очистных сооружений с целью взорвать водный объект жизнеобеспечения города. Руководство оперативного штаба немедленно решает провести контртеррористическую операцию, к которой подключаются все силовые структуры региона. Объекты водообеспечения для подобных учений выбрали не случайно — здесь можно в полной мере отработать совместные действия правоохранительных органов и власти, направленные на оценку состояния антитеррористической защищенности места учений.

«Мы отработали оперативные планы «Вулкан», «Эдельвейс», «Технология». В работе приняли активное участие аппарат оперативного штаба национального антитеррористического комитета Курганской области, ряд вопросов были отработаны именно под руководством оперативного штаба», — сообщил начальник УМВД России по Курганской области Игорь Решетников.

Благодаря слаженным действиям охраны объекта, которую круглосуточно осуществляют сотрудники СОБРа и вневедомственной охраны МВД, преступников блокировали в одном из строений на территории очистных. Террористам предложили сдаться, однако те отказались сложить оружие, и руководитель командно-штабных учений дал приказ брать здание штурмом. Всех боевиков ликвидировали. В ходе операции боец спецподразделения получил серьезное ранение, его пришлось эвакуировать из опасного района на вертолете. По словам Игоря Решетникова, жители региона должны знать, как работает спецназ, поскольку иногда граждане не доверяют людям в погонах, а иногда даже боятся их.

«Подразделения ОМОНа, к примеру, предназначались для обеспечения общественного порядка, общественной безопасности, и именно предназначение этого специального подразделения — как раз обеспечить общественный порядок. А если при этом приходится применять силу, то они это делают лишь только в рамках закона и согласно предоставленным правам и полномочиям сотрудников органов внутренних дел», — рассказал Игорь Решетников.

По оценке руководства оперативного штаба, все участники показали необходимый уровень подготовки. Полностью проверена эффективность действующей системы реагирования на возможные угрозы террористов, и можно сказать с уверенностью: цели учений достигнуты.

KURGAN.RU



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 425

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку