Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

25.07.2013

В Новокузнецком районе прошли соревнования среди спецподразделений полиции Кузбасса

В Новокузнецком районе прошли соревнования среди спецподразделений полиции Кузбасса
Театр боевых действий развернулся в одном километре от поселка Притомский г. Новокузнецка. Бойцам кузбасского СОБРа и ОМОН предстояло преодолеть более десятка километров по пересеченной местности, пройти пять контрольных точек, преодолеть естественные преграды и выполнить поставленные боевые задачи.

На стартовый рубеж полицейских доставил вертолет авиационного отряда специального назначения ГУ МВД России по Кемеровской области. Команды десантировались по фалу с семиметровой высоты. Коснувшись земли, участники запускали отсчет времени, отведенного на прохождение маршрута. В условиях, максимально приближенных к боевым, для полицейских стало важным правильно определить свои координаты, чтобы сориентироваться на местности - от того, как команды проложат свой путь, зависело пройденное расстояние и время, затраченное на марш-бросок.

Каждый из стражей порядка переносил на себе несколько десятков килограммов амуниции и спецсредств: каски, бронежилеты, автоматы, пистолеты, боеприпасы, рации и другое оборудование. Экипированные бойцы прошли все контрольные точки, километр за километром преодолевая естественные препятствия: ручьи, овраги и поля, заросшие травой в человеческий рост, которые заставляли команды терять драгоценное время, но не боевой дух. На четвертом этапе участников соревнований ждала переправа через водоем. Нужно было упаковать всю амуницию в герметичные мешки и переплыть дистанцию в 70 метров. На другом берегу – забег на финальный рубеж, полоса препятствий и стрельба по мишеням из автомата и условным террористам из служебного пистолета.

Главный судья соревнований, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Евгений Рюмин дал удовлетворительную оценку уровню подготовки каждой из команд. – Для таких дистанций очень важны командный дух, психофизиологическая подготовка каждого бойца и навыки стрельбы после больших физических нагрузок, - подчеркнул он. Также Евгений Евгеньевич отметил, что в ходе состязаний удалось выявить не только сильные, но и слабые стороны команд, а также выбрать победителя для участия во втором всероссийском этапе соревнований среди функциональных групп спецподразделений полиции. Уже в ближайшие дни он будет проходить в Омске, куда съедутся полицейские-спортсмены со всего Сибирского федерального округа.

В результате нелегких испытаний на четвертом месте оказалась команда ОМОН с дислокацией в г. Кемерово. Ее участники проявили настоящую волю к победе, ведь после преодоления водного препятствия один из бойцов потянул икроножную мышцу, однако несмотря на травму, группа добралась до финиша в полном составе.

Почетное третье место завоевали бойцы кузбасского отряда СОБР, показав лучшее время на дистанции. Второй результат соревнований – у прокопьевского отряда ОМОН. Лидером состязаний были признаны бойцы отряда мобильного особого назначения из Новокузнецка. Победители показали лучший результат в стрельбе из служебного оружия. Евгений Рюмин поблагодарил полицейских за волю к победе и вручил призерам дипломы.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 491

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку