Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

11.08.2012

В Орле спецназ освободил "заложников"

В Орле спецназ освободил "заложников"
Заключительный этап учений "Циклон-2012", в ходе которого отрабатывались действия силовых структур по пресечению теракта на объекте автотранспорта, прошел в Орловской области. По сценарию, условные террористы, роль которых исполняли сотрудники силовых структур, под видом пассажиров сели в рейсовый автобус "Орел-Нарышкино".

- При попытке сотрудников ГИБДД остановить автобус для проверки документов они расстреляли патрульный экипаж и взяли в заложники находившихся в автобусе людей, - сообщили в пресс-службе УФСБ по Орловской области. - Тогда к работе приступил оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией, который возглавил начальник областного УМВД генерал-майор полиции Юрий Савенков.

В обмен на жизнь заложников "террористы" потребовали крупный выкуп и беспрепятственный выезд за рубеж, однако переговоры с властями зашли в тупик. Тогда было принято решение о штурме автобуса.

- Открытая местность, непредсказуемое поведение преступников - вот условия, в которых пришлось действовать правоохранительным органам, однако они успешно справились с поставленной задачей, - говорят в УФСБ. - Условные террористы были обезврежены, заложники освобождены. Жертв среди мирного населения и бойцов спецподразделений удалось избежать.

По итогам учений оперативный штаб выставил положительную оценку готовности и слаженности взаимодействия специальных служб и органов власти региона.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 765

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку