Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

16.10.2012

В Приморье задачи в условиях приближенных к боевым выполнял морской спецназ

В Приморье задачи в условиях приближенных к боевым выполнял морской спецназ
О существовании подобных подразделений в России мало кто знает. Между тем, без этих бойцов не обходится практически ни одно крупное мероприятие в регионе, в том числе недавний саммит АТЭС.

На поверхности воды никаких следов, и трудно догадаться, что на глубине двух-трёх метров работают пловцы антидиверсионного подразделения. Специальное снаряжение позволяет бойцам находиться в море длительное время, оставаясь незамеченными. Условные террористы, разбившие лагерь на побережье, застигнуты врасплох.
Схватка на берегу - обязательный элемент боевой подготовки. Но всё же главный козырь этой специальной группы - подводная работа. Бойцы погружаются каждый день в любое время года, до автоматизма отрабатывая навыки водолазного дела и глубинных сражений.

У антидиверсионного подразделения задачи специальные и оружие тоже специальное. До недавних пор оно, кстати, было секретным. Подводные пистолеты и автоматы стреляют длинными металлическими пулями, больше похожими на иглы. Они могут поражать противника на глубине на расстоянии до 30 метров.

Одна группа боевых пловцов сражается с диверсантами, а другая в это время осматривает подводную часть судна. Найдено две мины. Водолазы осторожно снимают их с корпуса, отвозят на безопасное расстояние и обезвреживают.
Без подводного спецназа не обходится ни одно мероприятие, где нужны усиленные меры безопасности. Многие из этих бойцов круглосуточно работали во время саммита АТЭС, который недавно проходил во Владивостоке. Пловцы ежедневно проверяли акватории заливов и бухт. Были готовы к любым ситуациям, но, к счастью, серьёзных угроз не возникло.
"Поступали сигналы об обнаружении цели, производились поиски. Задерживать никого не приходилось. Сигналы были, либо это были большие косяки рыбы, либо какие-то инородные предметы - бочки плавучие и прочий мусор", - рассказывает начальник расчёта группы боевых пловцов Николай.

Идеальной физической подготовки для такой службы недостаточно. Каждый боец элитного подразделения должен быть готов к опасному труду без выходных и почти без отдыха. Поэтому в части остаются только самые выносливые. В помощь водолазам лучшая спецтехника. Недавно пловцы получили современнейшее лёгкое и компактное снаряжение, которое здорово облегчает работу на глубине. А на одной из верфей Владивостока уже строятся абсолютно новые водолазные катера, которые в скором времени поступят в часть.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 502

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку