Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

22.10.2012

В Смоленской области спецназовцам вручили краповые береты

В Смоленской области спецназовцам вручили краповые береты
В поселке Жорновка Смоленской области в учебном центре спецназа, где тренируется смоленский отряд специального назначения «Меркурий» прошли испытания за право носить главный символ спецназовца — краповый берет. Подобные экзамены проводятся каждые полгода. На этот раз бороться за берет вышли 130 военнослужащих.

Испытания состояли из нескольких этапов. Сначала претендентам предстояло совершить 12-километровый марш-бросок через лес и болота, где их поджидали засады. Кроме того, что бойцам приходилось вброд переходить водоемы и спасать раненых, им еще нужно было выдержать моральный прессинг со стороны инструкторов.

- С начала забега инструкторы больше давят морально, стараются сломать тебя, - рассказал боец, сошедший с дистанции как раз на этом этапе. – Бывает, что это как раз и дает понять, что ты еще не готов.

После забега военнослужащие выходили на специальную полосу препятствий, где им предстояло преодолевать препятствия, забираясь на горящую стену и проползая по грязи под колючей проволокой. Но тут мало самому не отстать, нельзя и бросить в беде товарища.

Главная задача этой части испытания – в воде, грязи, песке сохранить оружие и, пройдя полосу препятствий, сделать единственный контрольный выстрел.

Сразу после этого претенденты на краповый берет выходили на огневой рубеж. На этом этапе с дистанции сходит больше всего сдающих.

- Сложно, когда физически устал и замерз, сконцентрироваться и попасть в мишень, тем более что количество выстрелов ограничено, - делится опытом обладатель крапового берета, - Главное не думать, что это экзамен, надо сосредоточиться на объекте.

После стрельбы на штурм высотного здания вышли только 16 военнослужащих. Во время штурма бойцы, спускаясь с пятого этажа, обезвреживали захвативших здание условных террористов. Кстати, марш-бросок, специальную огненную и высотную подготовку военнослужащие проходят в боевом снаряжении общим весом более 20 килограммов.

После штурма высотки спецназовцев ждал блок акробатики и серии специальных комплексов упражнений.

Затем бойцам предстояло пройти самый тяжелый этап – поединки, как между собой, так и с опытными инструкторами, уже имеющими краповые береты. За 12 минут боя претендент не только должен устоять на ногах, но и действовать активно. 

- Боец должен показать, что готов вести бой, - рассказал обладатель крапового берета, инструктор Михаил, - Ни у кого нет задачи добить его или покалечить, пусть лучше он полгодика походит в кепочке, и, основательнее подготовившись, сдаст на берет в следующий раз.

До финиша удалось дойти лишь восьми бойцам.

В торжественной обстановке восьми бойцам, заслужившим право войти в элиту российского спецназа, были вручены заветные краповые береты.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 2069

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку