Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

17.05.2012

В США стартовало американо-российское антитеррористическое учение

В США стартовало американо-российское антитеррористическое учение
На военной базе вооруженных сил США Форт Карсон (штат Колорадо) 15 мая 2012 года состоялась торжественная церемония открытия совместного американо-российского антитеррористического учения подразделений специального назначения сил специальных операций сухопутных войск вооруженных сил (ССО СВ ВС) США и Воздушно-десантных войск (ВДВ) Вооруженных Сил России. Об этом сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ.

Церемония у здания штаба 10-й группы ССО СВ ВС США началась с подъема государственных флагов и исполнения государственных гимнов США и России. С приветственной речью к участникам учения обратился командир 10-й группы ССО полковник Джон Дидрик.

В своей речи он отметил, что проводимое учение отвечает интересам двух стран, является реальным примером перехода от стереотипов периода «холодной войны» к происходящей сегодня перезагрузке в отношениях США и России.

Джон Дидрик особо подчеркнул заслуги ВДВ России в обеспечении безопасности и в борьбе с терроризмом и выразил надежду на продолжение дальнейшего партнерского сотрудничества между специальными подразделениями двух стран в целях совместного реагирования на общие вызовы.

С ответным словом выступил руководитель российской военной делегации полковник Александр Широков. «Как и в годы Второй мировой войны, Россия и США сплотились и выступают против общего врага, которым является сегодня международный терроризм, — отметил А.Широков. — Наступило время объединить наши усилия и накопленный боевой опыт для устранения угроз, мешающих мирному развитию наших стран. Проводимое учение послужит делу укрепления доверия между нашими странами и хорошей подготовкой для выполнения специальными подразделениями совместных задач».

В завершение церемонии прозвучал гимн подразделений ССО ВС США, после чего командиры подразделений представили друг другу личный состав.

В этот же день состоялся медицинский инструктаж российских военнослужащих, во время которого им довели климатические особенности и правила сохранения здоровья в горной местности штата Колорадо.

Штаб-сержант Джимми провел с российскими десантниками первое инструкторско-методическое занятие по изучению характеристик и техники применения стрелкового оружия (9-мм пистолета М9 «Беретта» и штурмовой автоматической винтовки М4).

Перед началом занятия главный сержант подразделения, принимающего участие в учении от ССО США, подчеркнул важность теоретической подготовки и изучения стрелкового оружия, так как в ходе учения российские и американские десантники будут использовать боевые патроны.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 285

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку