Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

22.09.2013

В Восточном военном округе определены лучшие снайперы

В Восточном военном округе определены лучшие снайперы В Восточном военном округе (ВВО) завершились состязания среди снайперов соединений и воинских частей округа. Более 100 представителей 13 команд из Забайкальского, Камчатского, Приморского, Хабаровского краёв, Амурской области продемонстрировали свои профессиональные навыки в различных условиях.

Соревнования проводились в течение двух дней на одном из специализированных военных полигонов округа, дислоцированном в Хабаровском крае.

В первый день состязаний снайперы ВВО демонстрировали навыки скрытного передвижения на поле боя, мастерство маскировки, знание военной топографии. Также оценивалась военно-медицинская подготовка участников, умение оперативно разворачивать средства связи. В нормативы по физической подготовке входили подтягивание, бег на 100 м и 3 км.

Вторым этапом стала проверка снайперов в стрельбе. Участники соревнований поразили 4 мишени на расстояниях от 15 до 150 м. Затем вели стрельбу из неудобных положений: из-за ограждения, с шаткого мостика, левого плеча. В завершении снайперы соревновались в скоростной стрельбе: в течение 3 минут 10-ю выстрелами поражали 3 дальние мишени на расстоянии 600 м.

Победителем соревнования в общем зачете стала команда школы подготовки снайперов Восточного военного округа, второе место заняли представители соединения специального назначения, на третьем месте — снайперы отдельной мотострелковой бригады из Амурской области.

Победителям соревнований теперь предстоит отстаивать честь округа на чемпионате силовых структур Дальневосточного федерального округа «Золотая пуля», который пройдет с 24 по 27 сентября на базе одного из полигонов округа.


Пресс-служба Восточного военного округа
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 344

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку